Торт "Мгновение"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:17:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 400 г |
Яйцо | 3 шт |
Яблоко | 4 шт |
Сливки | 250 мл |
Сыр творожный | 300 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 3 ст. л. |
Этот тортик - плод моих экспериментов. Торт - это такой необычный предмет, если он есть, то его сразу нет. |
Готовим тесто: взбить яйца с сахаром добела.
Добавить муку и все хорошо перемешать.
Яблоки очистить и нарезать кубиками или дольками, выложить в тесто и перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму. Я использую разъемную форму. Выпекать в заранее разогретой духовке 35-40 минут при 180 градусах.
Готовый корж немного остудить.
Разрезать на две половинки, пока он еще горячий. Затем остудить до комнатной температуры.
Готовим глазурь: в кастрюльку влить молоко, добавить какао, масло и сахар, довести до кипения постоянно помешивая, отставить с огня и дать остыть. Если глазурь лень варить, можно посыпать торт тертым шоколадом.
Готовим крем: взбить сливки с сахаром.
Добавить Almette и еще раз хорошо взбить.
Выложить половину крема на первый корж, разровнять.
Положить второй корж, сверху выложить оставшийся крем и разровнять.
Полить глазурью, равномерно ее распределяя. Поставить в холодильник часа на 4, я обычно ставлю на ночь.
Переложить из формы на блюдо. Все, можно наслаждаться. Приятного аппетита!