Торт "Мгновение"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:17:46 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 1 стак. |
Сахар ![]() |
400 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Яблоко | 4 шт |
Сливки ![]() |
250 мл |
Сыр творожный ![]() |
300 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Молоко | 3 ст. л. |
| Этот тортик - плод моих экспериментов. Торт - это такой необычный предмет, если он есть, то его сразу нет. |

Готовим тесто: взбить яйца с сахаром добела.

Добавить муку и все хорошо перемешать.

Яблоки очистить и нарезать кубиками или дольками, выложить в тесто и перемешать.

Выложить в смазанную маслом форму. Я использую разъемную форму. Выпекать в заранее разогретой духовке 35-40 минут при 180 градусах.

Готовый корж немного остудить.

Разрезать на две половинки, пока он еще горячий. Затем остудить до комнатной температуры.

Готовим глазурь: в кастрюльку влить молоко, добавить какао, масло и сахар, довести до кипения постоянно помешивая, отставить с огня и дать остыть. Если глазурь лень варить, можно посыпать торт тертым шоколадом.

Готовим крем: взбить сливки с сахаром.

Добавить Almette и еще раз хорошо взбить.

Выложить половину крема на первый корж, разровнять.

Положить второй корж, сверху выложить оставшийся крем и разровнять.

Полить глазурью, равномерно ее распределяя. Поставить в холодильник часа на 4, я обычно ставлю на ночь.

Переложить из формы на блюдо. Все, можно наслаждаться. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 











































...