Ароматный морковный торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:18:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 108 |
Мука | 200 г |
Сахарная пудра | 250 г |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло оливковое | 120 г |
Морковь | 220 г |
Ананас | 120 г |
Орехи грецкие | 150 г |
Сыр сливочный | 300 г |
Сметана | 200 г |
Ваниль | 1 г |
Ликер | 2 ст. л. |
Никогда не ела вкуснее этого торта из моркови и ароматных специй! Писать ничего не буду, пеките и радуйте себя и своих близких! |
Бисквит:
Смешать муку, сахарную пудру 150 г, корицу, перец, мускат, гвоздику, соль, разрыхлитель и соду.
Яйца взбить на большой скорости миксера до увеличения объема в два раза, не переставая взбивать ввести масло, затем снизить скорость и постепенно ввести муку.
Добавить морковь и ананас, перемешать лопаткой.
Добавить орехи и перемешать лопаткой.
Поместить тесто в форму 23 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180«С духовке 40 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовый бисквит освободить от формы подрезав бока и остудить на решетке. Дать бисквиту созреть 5-6 часов.
Разрезать созревший бисквит на 2 части по горизонтали.
Пропитка: Смешать 50 мл воды и 2 ст. л. апельсинового ликера, можно заменить ликер соком.
Крем:
Взбить сливочный сыр с пудрой 100 г, добавить сметану и ваниль и опять взбить.
Сборка:
Поместить корж на блюдо и пропитать, смазать половиной крема и накрыть вторым коржом, который тоже пропитать.
Нанести оставшийся крем на бока и верх торта.
Украсить чипсами, орехами и слегка посыпать корицей. Рецепт морковных чипсов можно найти по этой ссылке http://www.povarenok .ru/recipes/show/710 32/
Угощайтесь!