Торт "Банановое счастье"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:19:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | по вкусу |
Сметана | 1 стак. |
Сода | ч. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло сливочное | по вкусу |
Молоко сгушенное | 1 бан. |
Банан | 3 шт |
Шоколад черный | 50 г |
Молоко | 2 ст. л. |
Я с самого детства боролась с тем, что меня пытались называть Ксюшей, доказывая, что Ксюша и Оксана - это разные имена:) Так-то оно так, только в действительности Оксана - это производное имя от имени Ксения (украинский вариант имени). И именин у Оксан нет, а у Ксюш есть! Обидно... Поэтому я всегда праздную именины 6 февраля. И этот тортик посвящается всем Ксюшенькам и Оксаночкам сайта. Наслаждайтесь банановым счастьем! |
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, в которой погасили соду, затем ввести просеянную муку. Все хорошо перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпечь в разогретой духовке при средней температуры до сухой лучинки. Можно взять другой рецепт любимого бисквита и выпечь его по-своему.
Пока бисквит остывает, сделать крем, хорошо взбив сливочное масло со сгущенным молоком.
Из остывшего бисквита сделать "формочку", аккуратно обрезав бисквит, оставив бортики и вынув мякиш ложечкой. Бисквитную формочку наполнить порезанными бананами.
Частью крема обмазать бока торта. В оставшийся крем покрошить бисквит, и хорошо перемешать.
Кремом с бисквитной крошкой аккуратно покрыть бананы.
Сделать глазурь, растопив шоколад с маслом, добавив молоко и сахар. Должна получиться довольно жидкая глазурь, которую произвольно разбрызгать по поверхности торта. Полностью покрывать торт глазурью не следует, так как она не будет держаться из-за масляного крема.
Если нет желания делать глазурь, просто потрите сверху шоколад.
Торт должен постоять на холоде несколько часов и пропитаться.
В разрезе.
Приятного чаепития!!!