Торт "Три мышонка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:19:26 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 3 ст. л. |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Краситель пищевой | по вкусу |
Марципан | 250 г |
Ванилин | 2 г |
Сливки | 100 г |
Творог | 150 г |
Изюм | 1 ст. л. |
Джем абрикосовый | 100 г |
Ананас | 80 г |
Ликер | 4 ст. л. |
Сахар коричневый | 160 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Этот рецепт из книги Елены Сучковой, мастера-кондитера, ведущего преподавателя "школы шоколада", разработчика новых технологий по работе с шоколадом и марципаном. Веселый и вкусный торт для будущих защитников отечества. Порадует малышей и родителей прекрасным вкусом и веселым оформлением. Угощайтесь! |
Смешать муку с манкой.
Добавить в сухую смесь орехи, изюм и нарезанный ананас.
Взбить желтки с 1/3 сахара.
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Во взбитые желтки всыпать сухую смесь, влить ликер и перемешать. Аккуратно выложить белки и перемешать сверху вниз, чтобы масса не опала. Выложить в форму и выпекать, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут.
Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, разрезать на 4 сектора.
Для крема смешать вместе: творог, половину абрикосового варенья, ванилин, цедру лимона и ложку ликера. Взбить блендером, как на пюре. Взбить сливки и вмешать в творожную массу.
Каждый корж смажу абрикосовым джемом и творожным кремом.
Из марципана для лепки вылепила трех мышат. Это я сделала накануне вечером, за ночь фигурки просохли.
Глазки и носик из темных крупинок киноа.
Использовала Марципан, который мне прислала Ларисочка Kleine Hase на новый год. Ларисочка, спасибо ещё раз! Разделила его на 2 части, большую окрасила в желтый цвет, а меньшую в красный при помощи пищевых красителей. Раскатала желтый кусочек и начала декорировать торт.
Обрезала все лишнее. Раскатала боковую полоску и присоединила её к торту. Пестиком от ступки сделала "дырки" на "сыре".
Из красного марципана раскатала "оболочку сыра"
Прикрепила её, высадила мышек. Торт готов! Приятного аппетита и хорошего настроения!