Торт "Три мышонка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:19:26 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 3 ст. л. |
Крупа манная ![]() |
3 ст. л. |
| Краситель пищевой | по вкусу |
Марципан ![]() |
250 г |
| Ванилин | 2 г |
Сливки ![]() |
100 г |
Творог ![]() |
150 г |
| Изюм | 1 ст. л. |
Джем абрикосовый ![]() |
100 г |
Ананас ![]() |
80 г |
Ликер ![]() |
4 ст. л. |
Сахар коричневый ![]() |
160 г |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
Орехи грецкие ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо | 3 шт |
| Этот рецепт из книги Елены Сучковой, мастера-кондитера, ведущего преподавателя "школы шоколада", разработчика новых технологий по работе с шоколадом и марципаном. Веселый и вкусный торт для будущих защитников отечества. Порадует малышей и родителей прекрасным вкусом и веселым оформлением. Угощайтесь! |

Смешать муку с манкой.

Добавить в сухую смесь орехи, изюм и нарезанный ананас.

Взбить желтки с 1/3 сахара.

Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

Во взбитые желтки всыпать сухую смесь, влить ликер и перемешать. Аккуратно выложить белки и перемешать сверху вниз, чтобы масса не опала. Выложить в форму и выпекать, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут.

Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, разрезать на 4 сектора.

Для крема смешать вместе: творог, половину абрикосового варенья, ванилин, цедру лимона и ложку ликера. Взбить блендером, как на пюре. Взбить сливки и вмешать в творожную массу.

Каждый корж смажу абрикосовым джемом и творожным кремом.

Из марципана для лепки вылепила трех мышат. Это я сделала накануне вечером, за ночь фигурки просохли.

Глазки и носик из темных крупинок киноа.

Использовала Марципан, который мне прислала Ларисочка Kleine Hase на новый год. Ларисочка, спасибо ещё раз! Разделила его на 2 части, большую окрасила в желтый цвет, а меньшую в красный при помощи пищевых красителей. Раскатала желтый кусочек и начала декорировать торт.

Обрезала все лишнее. Раскатала боковую полоску и присоединила её к торту. Пестиком от ступки сделала "дырки" на "сыре".

Из красного марципана раскатала "оболочку сыра"

Прикрепила её, высадила мышек. Торт готов! Приятного аппетита и хорошего настроения!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 











































...