Шоколадный торт с клюквенной начинкой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:19:32 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 110 г |
| Сахар | 150 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Масло сливочное | 150 г |
Шоколад горький ![]() |
60 г |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
Шоколад горький ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
150 мл |
Клюква ![]() |
100 г |
| Мята | по вкусу |
| Кислинка клюквы и вкус шоколада - необыкновенно приятное сочетание. Использование клюквенного соуса облегчило приготовление этого вкусного торта. Делала я его и раньше, но приходилось клюкву для начинки готовить самой. С готовым соусом такой торт готовится очень быстро и просто. Очень вкусный торт! |

Шоколад растопить на водяной бане, остудить.
Яйца взбить с сахаром до стойкой пены.
Постоянно помешивая, добавить размягченное масло, растопленный шоколад, муку и разрыхлитель.
Тесто тщательно перемешать до однородной консистенции лопаточкой, выложить в смазанную маслом форму (диаметр 20- 24 см).

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут.

Остывший корж разрезать пополам.
Нижний корж смазать клюквенным соусом и накрыть вторым коржом.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
Сливки довести до кипения, снять с огня и добавить шоколад.
Перемешать венчиком до полного растворения шоколада и получения глянцевой густой массы.

Торт залить шоколадной глазурью.

Украсить свежей клюквой и листьями мяты.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 











































...