Шоколадный торт с клюквенной начинкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:19:32 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 110 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 4 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Шоколад горький | 60 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Шоколад горький | 100 г |
Сливки | 150 мл |
Клюква | 100 г |
Мята | по вкусу |
Кислинка клюквы и вкус шоколада - необыкновенно приятное сочетание. Использование клюквенного соуса облегчило приготовление этого вкусного торта. Делала я его и раньше, но приходилось клюкву для начинки готовить самой. С готовым соусом такой торт готовится очень быстро и просто. Очень вкусный торт! |
Шоколад растопить на водяной бане, остудить.
Яйца взбить с сахаром до стойкой пены.
Постоянно помешивая, добавить размягченное масло, растопленный шоколад, муку и разрыхлитель.
Тесто тщательно перемешать до однородной консистенции лопаточкой, выложить в смазанную маслом форму (диаметр 20- 24 см).
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут.
Остывший корж разрезать пополам.
Нижний корж смазать клюквенным соусом и накрыть вторым коржом.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
Сливки довести до кипения, снять с огня и добавить шоколад.
Перемешать венчиком до полного растворения шоколада и получения глянцевой густой массы.
Торт залить шоколадной глазурью.
Украсить свежей клюквой и листьями мяты.
Приятного аппетита!