Торт Пудинговый
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:20:24 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 53 |
Пудинг ванильный ![]() |
4 шт |
Пудинг ![]() |
2 шт |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Сахар ![]() |
240 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
200 мл |
Молоко сгущенное ![]() |
380 г |
| Сливки | 300 мл |
Желатин ![]() |
4 г |
Шоколад темный ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
Ванильный сахар ![]() |
2 пач. |
| Девочки этот тортик для вас в знак любви к вам!!! рeцепт этого торта я давно уже держу в закладках. А автор его Анжелика (Акилежна). Очень люблю ее торты! Они отличаются своей изысканностью и элегантностью.. ну кто видел тот поймет меня! Итак угощайтесь дорогие мои поварята!!! |

Делаем сначала белый корж. Взбиваем 3 яйца с сахаром (120)- 5 минут.

Добавляем масло растительное (100мл), не переставaя взбивать, далее добавляем 3 пакета пудинга ванильного, ванильный сахар 1 пак.,1 ч. л. разрыхлителя. Хорошо размешиваем, скорость убавляем.

Выливаем все в подготовленную форму. У мeня 26см. И ставим в разогретую духовку до 200гр. На 25 минут примерно. Но смотрите по своей духовке, может быть и 30 надо будет. Вот такой нежный бисквит получится. Он может опуститься после но не страшно.

Далее делаем темный корж, все тоже самое, только берем 1 ванильный пудинг и 2 темных пудинга.

Такой корж получается у нас.

Даем им остыть и разрезаем каждый на 2 части.

Делаем крем. Взбиваем 200мл сливок. Смешиваем сливки и вареную сгущенку. Пластинки желатина зальем водой, нагреем 100мл сливок и готовый желатин отожмем и распустим в сливкаx. Сразу добавляем его в крем, хорошо взбиваем миксером.

Собираем торт. Я взяла кольцо. Кладем на самый низ темный корж. Я его слегка пропитала, но это не обязательно, коржи мягкие.

Выкладываем крем. Примерно 3-4 ст. л.

Сверху кладем светлый корж. И так далее...

Сверху накрываем последним коржом. ( Я пекла еще один корж чтобы торт был побольше, но это не обязательно). Ставим в холод на 5 часов.

Верх я залила ганашем. Сливки смешала с кусочками шоколада, поставила в микроволновку на 2 минуты, помешала и так далее до раствоерния шоколада. Или на водяной бане. Заливаем все сверху, торт наклоняем, даем ганашу растечься. Ставим опять чуть застыть. У меня был цветной шоколад еще, я его растопила и сделала рисунок. В центр налила каплю и ножом столовым сделала разводы. Ну и украсила далее. Вы можете все делать по своему.

Бока я украсила шоколадной лентой. Для этого можно взять готовые пластины или взять просто бумагу, длай выпечке, вырезать полоску по высоте торта и длине. Намазываем растопленным шоколадом, даем 3 минуты полежать на столе и прикладываем ее к бокам. Ставим в холод не надолго, она схватывается быстро. Все наш торт готов!

Девочки угощайтесь!

Такой пудинг я использовала, вес 38гр.





Ночью в Москве: 











































...