Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Снег Вечером в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Шварцвальдский вишнeвый торт "Черный лес" (Schwarzwalder Kirschtorte "Black Forest")


Шварцвальдский вишнeвый торт
Категория: Рецепты > Десерты > Бисквитный торт
Добавлено: 2015-05-08 22:20:52
Время приготовления: 260 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Личные впечатления о рецепте
Шварцвальдский вишнeвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чeрный лес», также через английский язык торт «Блэк Форест»; нем. Schwarzwalder Kirschtorte) — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930 -х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность. У шварцвальдского вишнeвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером, начинку готовят из вишни. Для украшения торта используется вишня и шоколадная стружка. Происхождение торта доподлинно неизвестно и оно необязательно связано с одноимeнным регионом Германии (Википедия) От себя хочу добавить: на сайте уже есть несколько рецептов этого замечательного десерта, но я хочу выложить ещe один - он максимально приближен к классическому рецепту приготовления (рецепт был взят из старой немецкой кулинарной книги 50 -х годов). Торт получается очень большим, он рассчитан на 12 персон, но порции очень большие - у меня в гостях было порядка 20 -25 едоков - так никто не остался голодным. Торт очень вкусный! Всем безумно понравилось! Советую и вам!
Пошаговое приготовление

Классический рецепт торта предусматривает два вида коржей: песочный и бисквитный. Начнем с песочного коржа. Смешиваем все необходимые ингредиенты: сахар, масло и муку.

Тесто распределить тонким слоем по дну формы (26 см). Сделать частые наколы вилкой. Отправить в разогретую духовку (170 градусов) на 20-25 минут до сухой палочки и образования золотистой корочки.

Займемся приготовлением бисквита. Яйца разделить на белки и желтки.

Масло взбить с сахаром (отложить 1 ст.л. сахара для взбивания белков). Продолжая взбивать, добавить желтки и кирш (если у вас не окажется вишневого ликера, его можно приготовить самому - из вишни с сахаром сварить очень сладкий компот, после закипания подождать около 5-ти минут и влить водку. Кипятить "ликер" ещё в течение 10-15 минут).

Шоколад растопить на водяной бане и добавить к масляно-яичной массе.

Миндаль измельчить с помощью блендера или кофемолки. Добавить его в нашу основу для теста. Туда же добавить муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать венчиком или ложкой.

Взбить белки до стоячей пены. Продолжая взбивать, всыпать 1 ст.л. сахара - белки поменяют свою структуру, станут более пышными и блестящими.

Взбитые белки добавить к тесту и аккуратно, движениями сверху вниз, вмешать их в тесто.

Распределить тесто по форме, застеленной пекарской бумагой.

Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке в течение 35-40 минут - до сухой палочки. Первые 30 минут духовой шкаф ни в коем случае не открывать! Так как у меня две одинаковые формы, то я выпекал сразу два бисквита. Время выпечки 30-32 минуты. Если у вас одна форма, после выпечки бисквита дать ему полностью остынуть, а потом разрезать его на два равных коржа.

Приготовление вишневого сиропа: у меня была замороженная вишня -её необходимо откинуть на сито и дать стечь соку. 2-3 ст.л. сока смешать с крахмалом.

В оставшийся сок добавить 2-3 ст.л. сахара (по вкусу) и поставить емкость с соком на огонь.

Добавить в кипящую емкость 0,5 ст.л. корицы и одну гвоздику.

Кипятить ароматный сироп ещё 5-6 минут. После чего нам необходимо извлечь палочку гвоздики.

Интенсивно помешивая сироп, влить тонкой струйкой разведенный в небольшом количестве сока крахмал. Масса получается достаточно густая - у меня получилось почти желе (сироп в дальнейшем по тексту - желе).

Взбиваем сливки. Начинаем взбивать на небольших оборотах, постепенно наращивая скорость. У меня сливки были с ванильным сахаром, если у вас простые сливки, то необходимо добавить небольшое количество сахарной пудры - по вкусу (в разумных пределах).

Добавляем во взбитые сливки загуститель. У меня вот такой. Точно соблюдаем инструкцию на оборотной стороне пакетика.

Бисквитные коржи пропитываем киршем или самостоятельно приготовленным вишневым сиропом с добавлением водки. Осторожно! Не увлекайтесь! Иначе ваши коржи превратятся в бесформенную кашеобразную массу.

Песочный корж покрываем вишневым конфитюром (в оригинальном рецепте предполагалось использование джема, но я решил, что так будет лучше).

Распределяем нашу вишню на два коржа: песочный и один бисквитный (необходимо отложить 12 симпатичных вишен для оформления торта).

Распределяем взбитые сливки равномерно на три коржа, оставив немного для декора.

На песочный и бисквитный корж с вишнями выливаем наше вишневое желе. Начинаем сборку торта. Сначала бисквитный корж с конфитюром, вишней и взбитыми сливками, затем бисквитный корж с вишнями и взбитыми сливками, последним идет бисквитный корж, покрытый сливками.

Сверху украшаем торт шоколадной стружкой, 12-ю розочками из взбитых сливок (прошу прощения за их внешний вид, они получились расплывчатыми и бесформенными - не было возможности использовать кулинарный мешок, пришлось обойтись целлофановым пакетиком) и отложенными заранее вишнями.

Торт готов! Необходимо отправить его в холодильник, минимум на 6 часов, чтобы он как следует пропитался (советую вам за полчаса перед подачей убрать торт в морозильную камеру).

Ещe раз хочу сказать: торт получается очень большой и очень вкусный! Вкусные бисквитные коржи с ароматом шоколада и миндаля сведут вас с ума! Воздушные легкие взбитые сливки в дуэте с вишневой начинкой! Ммм... ! Это не передать словами! Это надо пробовать! Одним словом, торт божественен! Да! Он требует финансовых затрат! И уйму потраченного времени, НО поверьте! Он того стоит!

Хочу извиниться за то, что нет фото в разрезе - просто я самолично стоял "на раздаче", и у меня не оказалось возможности запечатлеть это чудо... Мне, конечно, как имениннику, достался кусочек этого потрясающего десерта, но он не был эстетичен И я решил, что не стоит тратить время и отвлекаться от поедания десерта (к тому же, пришлось бы идти за фотоаппаратом в свою комнату и неизвестно, уцелела бы моя порция или испарилась в одно мгновение )

[size=18 ]Приятного аппетита![/size][/b]

[size=18 ]Вам обязательно понравится!!![/size][/i][/b]


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Торт бисквит на кефире
Торт бисквит на кефире

Детишкам очень понравится! Простой рецепт вкусного бисквита! Какую бы еду...

    1 ч Читать далее
Торт С днем учителя
Торт С днем учителя

Такого торта заслуживает любимый учитель!Очень вкусный торт и красивый торт...

    6 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото

Оригинальность и потрясающая нежность в каждом кусочке!Мне очень нравиться...

    2 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото

Очень яркое и нарядное лакомство придется по душе гостям и домочадцам.Вкусно....

    5 ч 10 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото

Аппетитный и необычный, этот торт - настоящий кулинарный шедевр!Украшение...

    4 ч Читать далее
Торт на годовщину
Торт на годовщину

Ты просто обязана его приготовить, если есть повод! Восторг обеспечен!очень...

    1 ч 30 мин Читать далее
Бисквит для торта
Бисквит для торта

Очень вкусный рецепт бесподобного бисквита! Осталось подобрать крем!

    1 ч 15 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото

Волшебно-нежно, просто, вкусно! Волшебно быстро готовится и съедается!Торт...

    1 ч Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 23 ноября в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 23 ноября в субботу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 24 ноября в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 24 ноября в воскресенье
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 24 ноября в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Минск
Облачно 23 ноября в субботу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru