Простой бисквит "Виктория"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:21:36 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Мука | 175 г |
Сахар коричневый ![]() |
175 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Масло сливочное | 175 г |
Джем ![]() |
5 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
| Этот старый простой рецепт часто остается в тени других, более изысканных вариантов приготовления бисквита. Сегодня мне захотелось напомнить себе и вам вкус восхитительной сливочной выпечки. Коричневый сахар в этом рецепте только улучшает и дополняет вкус карамельными нотками. |

Итак, вот наши продукты.

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, оно должно быть мягким. Соединяем масло и сахар и взбиваем минут 5 до получения пышной светлой массы.

Далее по одному вбиваем яйца. Взбивать смесь нужно после добавления каждого яйца.

Затем добавляем во взбитую массу муку и разрыхлитель. Перемешиваем аккуратно большой ложкой, не допуская комочков.

Выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

Бисквит готов. Можно оставить в таком виде, разрезать на 2 коржа и промазать джемом.

Я с помощью форм вырезаю мини-бисквиты. Такая подача мне больше нравится. Сегодня коржи я промазала малиновым вареньем.
Аппетитный кусочек
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Вечером в Москве: 











































...