Простой бисквит "Виктория"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:21:36 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука | 175 г |
Сахар коричневый | 175 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 175 г |
Джем | 5 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Этот старый простой рецепт часто остается в тени других, более изысканных вариантов приготовления бисквита. Сегодня мне захотелось напомнить себе и вам вкус восхитительной сливочной выпечки. Коричневый сахар в этом рецепте только улучшает и дополняет вкус карамельными нотками. |
Итак, вот наши продукты.
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, оно должно быть мягким. Соединяем масло и сахар и взбиваем минут 5 до получения пышной светлой массы.
Далее по одному вбиваем яйца. Взбивать смесь нужно после добавления каждого яйца.
Затем добавляем во взбитую массу муку и разрыхлитель. Перемешиваем аккуратно большой ложкой, не допуская комочков.
Выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
Бисквит готов. Можно оставить в таком виде, разрезать на 2 коржа и промазать джемом.
Я с помощью форм вырезаю мини-бисквиты. Такая подача мне больше нравится. Сегодня коржи я промазала малиновым вареньем.
Аппетитный кусочек
Приятного аппетита и будьте здоровы!