Торт "Мешок денег"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:21:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ст. л. |
Сахар | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Сметана | 200 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Желток яичный | 3 шт |
Молоко | 1 стак. |
Маршмеллоу | 200 г |
Сахарная пудра | 300 г |
Кислота лимонная | ч. л. |
Шоколад | 15 шт |
Вчера у моей младшей дочери был день рождения :) и по заказу именинницы я испекла этот торт :) научила меня печь такую красоту Виктория(Тори) с сайта КУЛИНАР! Огромная ей БЛАГОДАРНОСТЬ!!! |
все сухие ингредиенты смешать
добавить сметану, яйцо, растопленное масло
замесили тесто
выпечь корж при 180*С 30-40 минут
разрезать пополам и по горизонтали
первый корж должен быть прямоугольным с овальными углами с одной стороны
каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом
смешать желтки+сахар+молоко и варить на медленном огне до загустения.....остудить
масло взбить
смешать два крема и промазать все коржи после пропитки сиропом
собрали торт
вот что получилось
оставшимся кремом промазали боковые части торта
мастику готовим так!
маршмеллоу растопить в СВЧ вместе с кислотой и маслом (не отходите от СВЧ, иначе конфеты могут "убежать"
подсыпая сах.пудру порциями, замешиваем мастику как тесто
раскатали мастику в тонкий корж
и этим коржом укрываем торт, формируя "мешок"
придаём заломы и выпуклости
вкладываем в горловину "мешка" деньги (т.е. шоколадки)
Приходите в гости :) !!!
ТОРТ ГОТОВ!!!