Торт мужу "Слиток золота"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:21:50 |
Время приготовления: | 360 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 20 шт |
Мука пшеничная | 20 ст. л. |
Сахар | 20 ст. л. |
Сливки | 900 мл |
Безе | 30 шт |
Варенье абрикосовое | 1 бан. |
Ликер | 100 мл |
Орехи грецкие | 2 горст. |
Шоколад черный | 150 г |
Шоколад молочный | 150 г |
Ванилин | 1 пач. |
Шоколад белый | 150 г |
Бисквитный торт, очень вкусный, потому что пекла с большой ЛЮБОВЬЮ и очень хотелось выразить в нем свое отношение ...... Вот как я ОЦЕНИЛА МУЖА ! |
Рецепт
БИСКВИТНОЕ ТЕСТO:
Вначале хочу дать небольшую рекомендацию для начинающих.
В традиционный бисквит входят только яйца, сахар, мука, никаких разрыхлителей не предусмотрено, т. к. разрыхлителем в данном случае являются взбитые белки, а именно воздух, который Вы добавляете при взбивании.
Поэтому наиболее часто причиной опадания бисквита является ПЕРЕВЗБИВАНИЕ БЕЛКОВ.
Белки должны быть взбиты не до конца, что позволяет бисквиту "расти" при выпекании. Если же вы перевзбили белки, то пузырьки воздуха, вместо того, чтобы расти под воздействием температуры, начинают лопаться, что и приводит к плачевному результату.
Форму смазать маслом и положить пергаментной бумаги на дно.
Выпекается бисквит при т 350 F/177 *C до готовности и остужается.
Тонким ножом проводится по окружности формы между тортом и формой, прижимая нож больше к форме. После этого торт просто выпадает из формы!
Теперь сам процесс:
Отделяем белки от желтков и с сахаром взбиваем белки до густой пены,
постепенно добавляем песок, а потом по одному желтки.
Просеиваем муку над массой и осторожно лопаточкой перемешиваем.
Духовку предварительно прогреваем до 300 F, ни в коем случае духовка не должна быть горячей, т. к. сразу на поверхности образуется корочка, которая не дает возможности "расти"
бисквиту.
КРЕМ:
Берем 3 разных вида шоколада и по отдельности с каждым готовим так:
300 мл сливок и 150 гр шоколада ставим на маленький огонь, при постоянном помешивании доводим до кипения, остужаем и взбиваем (остудить хорошо на 1 ночь, а утром взбить).
Получается 3 вида крема.
СБОРКА ТОРТА:
Разрезаем бисквит на 2 коржа, пропитываем абрикосовым ликером с добавлением 30 мл воды.
1. слой - бисквит
2. - абрикосовое варенье
3. - крем с молочным шоколадом
4. - штучное безе (покупное)
5. - прожаренные орехи
6. - крем с горьким шоколадом
7. - бисквит
8. - крем с белым шоколадом - покрываем весь торт ровно, ставим после этого в холодильник на 20 мин.
9. покрываем мастикой (покупная)
Потом нанесла кисточкой сухую золотую краску, развожу спиртом.
СВЕЧКИ поставила потом, торт ПЫЛАЛ, а муж - СЧАСТЛИВ !!!!
Идею подсказал сын.