Торт "Клубничка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:25:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Кефир ![]() |
100 мл |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
Сахар ![]() |
8 ст. л. |
Сливки ![]() |
250 мл |
Сыр творожный ![]() |
150 мл |
Сахарная пудра ![]() |
2 ст. л. |
| Клубника | 350 г |
Желе ![]() |
1 пакет. |
| Ежевика | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| Этот торт получился очень вкусный, нежный, ароматный, красивый! Его украшает желейный бортик с клубникой, который придает ему неземную красоту! Охарактеризовать его можно так - Божественно вкусно и красиво!!! Огромное спасибо за чудесную идею Леночке (Кыш) с Кулинара. |

Взбиваем яйца с сахаром, к ним добавляем масло и кефир.

Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Тесто делим на две части.

Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выпекаем два коржа при температуре 180гр.

Пока коржи пекутся, мы готовим крем, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой и подмешиваем к ним творожный сыр.


Коржи уменьшаем в диаметре. Я накрыла тарелкой и обрезала их.

Дно разъемной формы застилаем пищевой бумагой, а в центр выкладываем корж. Перетираем клубнику с сахаром и 2/3 этого пюре наносим на корж. Сверху пюре выкладываем клубнику, разрезанную пополам.

Сверху клубники выкладываем крем.

Теперь надеваем бортик (не закрывая замок) и между бортиком и тортом выкладываем клубнику (половинки) плотно друг к другу. И после этого закрываем замок.

Готовим желе, как указано на упаковке, и постепенно заливаем им клубнику (частями, периодически отправляя в холодильник для застывания). Когда покроем желе всю клубнику, убираем в холодильник для полного застывания.

Когда желе застынет, наносим оставшееся пюре на верхний корж, а сверху - крем.


Украшаем клубникой, ежевикой и мятой.


Вот такой получился тортик!



Приятного аппетита!!!!!!!

Днем в Москве: 











































...