Торт "Клубничка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:25:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Кефир | 100 мл |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Сахар | 8 ст. л. |
Сливки | 250 мл |
Сыр творожный | 150 мл |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Клубника | 350 г |
Желе | 1 пакет. |
Ежевика | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Этот торт получился очень вкусный, нежный, ароматный, красивый! Его украшает желейный бортик с клубникой, который придает ему неземную красоту! Охарактеризовать его можно так - Божественно вкусно и красиво!!! Огромное спасибо за чудесную идею Леночке (Кыш) с Кулинара. |
Взбиваем яйца с сахаром, к ним добавляем масло и кефир.
Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Тесто делим на две части.
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выпекаем два коржа при температуре 180гр.
Пока коржи пекутся, мы готовим крем, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой и подмешиваем к ним творожный сыр.
Коржи уменьшаем в диаметре. Я накрыла тарелкой и обрезала их.
Дно разъемной формы застилаем пищевой бумагой, а в центр выкладываем корж. Перетираем клубнику с сахаром и 2/3 этого пюре наносим на корж. Сверху пюре выкладываем клубнику, разрезанную пополам.
Сверху клубники выкладываем крем.
Теперь надеваем бортик (не закрывая замок) и между бортиком и тортом выкладываем клубнику (половинки) плотно друг к другу. И после этого закрываем замок.
Готовим желе, как указано на упаковке, и постепенно заливаем им клубнику (частями, периодически отправляя в холодильник для застывания). Когда покроем желе всю клубнику, убираем в холодильник для полного застывания.
Когда желе застынет, наносим оставшееся пюре на верхний корж, а сверху - крем.
Украшаем клубникой, ежевикой и мятой.
Вот такой получился тортик!
Приятного аппетита!!!!!!!