Сегодня: MSK: Курсы: 105.06 руб (+1.27)110.49 руб (+1.62) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Малакофф"


Торт "Малакофф"
Категория: Рецепты > Десерты > Бисквитный торт
Добавлено: 2015-05-08 22:28:49
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Личные впечатления о рецепте
Торт "Malakoff". Рецепт этого торта, известного не менее "Наполеона" и "Захера" изобрели французские кондитеры. Не правда ли, в названии сквозит что-то по-русски знакомое? Этот торт был посвящен французскому генералу Жану Пелисье, которому Наполеон пожаловал титул герцога фон Малахов за взятие Малахова кургана близ Севастополя. Неординарная история, однако, совершенно не мешает этому десерту покорять сердца сладкоежек по всему миру.
Пошаговое приготовление

1. Шоколадный бисквит:

Смешать муку с пекарским порошком и просеять.

Отделить белки от желтков (2 яйца). Шоколад (50 г) растопить и остудить.

Масло взбить добела с сахаром 65 г и цедрой и, не переставая взбивать, ввести по одному желтки.

2. Добавить шоколад, перемешать.

3. Добавить муку 40 г, перемешать.

4. Взбить белки с лимонным соком 0.5 ст. л. до устойчивых пиков.

В два приема соединить шоколадную массу с белками, каждый раз перемешивая методом складывания снизу вверх и по кругу.

5. Поместить тесто в форму 24 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой и ничем не смазывать.

Выпекать в прогретой до 170" С духовке 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

6. Остудить бисквит в форме. Аккуратно подрезать бока острым и тонким ножом и освободить бисквит от формы. дать ему созреть хотя бы 10-12 часов.

7. Ванильный бисквит:

Отделить белки от желтков (3 яйца). Муку 60 г смешать с крахмалом и ванилью, просеять.

Взбить белки с щепоткой соли и лимонным соком 1 ст. л. Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар 80 г и желтки, добавить муку, смешанную с ванилью и перемешать. Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.

8. Поместить тесто в форму 24 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой и ничем не смазывать.

Выпекать в прогретой до 170" С духовке 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

9. Остудить бисквит в форме. Аккуратно обрезав бока острым и тонким ножом, освободить бисквит от формы. Дать ему созреть хотя бы 10-12 часов.

10. Ванильный крем-мусс:

Замочить желатин в холодной воде.

Желтки, яйца 2 шт., сахарную пудру 100 г, ваниль 1 г взбить венчиком, поместить на паровую баню и, постоянно мешая, нагреть до 40" С, не перегревать! Охладить, поставив кастрюлю в ёмкость с ледяной водой.

11. Отжать набухший желатин и растворить в 2-х столовых ложках воды, ввести в яичную смесь, перемешать. Добавить ликёр, перемешать.

12. Взбить сливки 500 мл до устойчивых пиков и соединить с желтковым кремом

13. Сироп:

Смешать воду 100 мл с сахарной пудрой 50 г и варить 5-7 минут после закипания. Полностью охладить и добавить ром или коньяк.

Сборка:

Шоколадный корж разрезать по горизонтали.

Смазать нижний подогретым конфитюром (у меня абрикосово-манговый).

14. Накрыть вторым коржом и слегка придавить ладонью.

15. Совсем немного пропитать сиропом. и поместить в кулинарное кольцо.

Нанести на корж половину ванильного крема и выстелить сверху савоярди, которые очень быстро окунуть в сироп. Буквально на пару секунд.

16. Поместить сверху оставшийся ванильный крем.

17. Пропитать ванильный бисквит сиропом и поместить его сверху, пропитать. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.

18. Оформление торта:

Взбить сливки 250 мл с сахарной пудрой 50 г и ванилью 0,5 г до устойчивых пиков.

Аккуратно подрезав края, освободить торт от формы.

19. Нанести взбитые сливки на верх и бока торта.

Оформить низ миндальными лепестками.

20. Розочки из марципановой массы:

Капнуть в марципановую массу краситель и хорошо размять его руками, работать лучше всего в тонких медицинских перчатках, чтобы на марципане не оставались ваши отпечатки пальцев. Все манипуляции проводим на листе пекарской бумаги, нам также понадобятся зубочистки.

21. Из марципановой массы скатать 9 шариков покрупнее — это для розы и 10 поменьше — для 2-х бутонов.

22. Накрыть один шарик кусочком пекарской бумаги и расправить в овал.

23. Скрутить овал в рулетик — это будет сердцевина розы.

23. Расправить следующий шарик в овал и прикрепить вокруг сердцевины.

24. Так же поступаем с оставшимися марципановыми шариками, каждый раз делая их чуть большего размера. Так же лепим бутоны. Края лепестков подкрутить и расправить с помощью зубочистки.

25. Шоколадные украшения я делала произвольно, растопив шоколад прямо в пищевом пакетике, сделала небольшое отверстие и нанесла шоколад на лист пекарской бумаги. Дала застыть и охладила в холодильнике.

Украсила торт сливками, разрезанным пополам савоярди, поместила в центр розы и шоколадные украшения. Всё!

26. Готовый торт.

27. Кусочек.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Торт бисквит на кефире
Торт бисквит на кефире

Детишкам очень понравится! Простой рецепт вкусного бисквита! Какую бы еду...

    1 ч Читать далее
Торт С днем учителя
Торт С днем учителя

Такого торта заслуживает любимый учитель!Очень вкусный торт и красивый торт...

    6 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото

Оригинальность и потрясающая нежность в каждом кусочке!Мне очень нравиться...

    2 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото

Очень яркое и нарядное лакомство придется по душе гостям и домочадцам.Вкусно....

    5 ч 10 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото

Аппетитный и необычный, этот торт - настоящий кулинарный шедевр!Украшение...

    4 ч Читать далее
Торт на годовщину
Торт на годовщину

Ты просто обязана его приготовить, если есть повод! Восторг обеспечен!очень...

    1 ч 30 мин Читать далее
Бисквит для торта
Бисквит для торта

Очень вкусный рецепт бесподобного бисквита! Осталось подобрать крем!

    1 ч 15 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото

Волшебно-нежно, просто, вкусно! Волшебно быстро готовится и съедается!Торт...

    1 ч Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 27 ноября в среду
Днем 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 27 ноября в среду
Вечером -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Пасмурно 28 ноября в четверг
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 28 ноября в четверг
Утром 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Киев
Пасмурно 27 ноября в среду
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 27 ноября в среду
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 28 ноября в четверг
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Пасмурно 28 ноября в четверг
Утром 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Минск
Пасмурно 27 ноября в среду
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 27 ноября в среду
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 28 ноября в четверг
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 28 ноября в четверг
Утром 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru