Торт "Купол"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:29:06 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Сметана | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
Ананас ![]() |
700 г |
| Желатин | 30 г |
| Йогурт | 600 мл |
| Малинa | 100 г |
| Освежающее и нежное лакомство, именно таким тортиком хочу поздравить полюбившийся мне сайт "Поварeнок" с Днeм рождения! |

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, муку, замесить тесто.

Тесто выложить в форму и выпекать на среднем огне 1 час.

Готовое тесто разрезать пополам, пропитать каждый корж соком консервированных ананасов.

Форму с круглым дном смазать маслом, выстлать плёнкой, выложить стенки кружочками ананаса

а внутри ягоды малины

Распустить желатин

дать остыть, добавить йогурт.

Половину крема выложить в форму с фруктами

уложить первый, пропитанный соком ананасов корж

выкладываем оставшийся крем, накрываем вторым коржом и ставим на 2-3 часа в холодильник.

Достаём, переворачиваем на блюдо, снимаем плёнку и...наслаждаемся!

Приятного аппетита!
Поздравляю с Днeм рождения!
Очень аппетитный сайт!
Вихрем в жизнь мою ворвался,
А также в кухонный мой рай.
Разнообразие ты внeс,
Ещe вкуснее стало жить!
Новых друзей тебе желаю
Очень много обрести!
Красивым, стильным - так держать! 
(сверху вниз "ПОВАРЕНОК")

Ночью в Москве: 











































...