Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Шоколадный торт со сливочно-творожным кремом и прослойкой из вишневого желе


Шоколадный торт со сливочно-творожным кремом и прослойкой из вишневого желе
Категория: Рецепты > Десерты > Бисквитный торт
Добавлено: 2015-05-08 22:29:01
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Сахар 250 г
Какао-порошок по вкусу
Мука 140 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванильный сахар 3 пакет.
Вишня 600 г
Сок ягодный по вкусу
Желатин по вкусу
Ароматизатор по вкусу
Сыр творожный 600 г
Сливки по вкусу
Вода 5 ст. л.
Шоколад темный 150 г
Масло сливочное 40 г
Личные впечатления о рецепте
Название даeт полное представление о вкусовых качествах торта))) Пекла этот торт к 20 -летию своего любимого сынульки)) Я, конечно, не мастер по выпечке тортов (практически не пеку, а если и пеку, то что-нибудь очень простое), и поэтому внешний вид получился не совсем шедевральный, но зато по-домашнему простой и милый, а вкус - восторг! Полный восторг! Заношу в разряд праздничных, буду баловать своих гостей))) Кстати, гостям очень понравился торт, и остатки просили "на вынос"))
Пошаговое приготовление

Напишу ещё раз кол-во нужных ингредиентов отдельно для бисквита, крема, желе и глазури, для того, чтобы зрительно было удобно читать.

[b]БИСКВИТ:[/b]

Яйца – 6 шт

Сахар – 170 гр

Какао – 50 гр.

Мука – 140 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

***************************

[b]ВИШНЁВОЕ ЖЕЛЕ:[/b]

Вишня – 600 гр.

Сок от размороженной вишни – 200 мл.

Вишневый сок – 250 мл.

Сахар – 80 гр.

Желатин листовой – 5 шт (12 гр)

Вишневый ароматизатор (порошок) – 5 гр.

*******************************************

[b]ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ[/b]

Сливочный творожный сыр – 600 гр.

Сахар – 150 гр.

Ванильный сахар – 2 шт.

Сливки 35% - 200 мл.

Желатин листовой – 5 шт (12 гр)

Вода 5 ст.л.

***************************************

[b]ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:[/b]

Сливки 35% - 200 мл.,

Шоколад темный – 150 гр.,

Какао порошок – 2 ст.л..

Сливочное масло – 40 гр.

1. Первым делом нужно приготовить прослойку с вишневым желе.

Вишню разморозить, слить образовавшийся сок в отдельную посуду. Вишню положить в дуршлаг, обдать кипятком,

2. вишневый сок, ароматизатор вишневый и листовой желатин для желейной прослойки.

3. В сотейнике соединить сок от размороженной вишни, вишневый сок (общее кол-во жидкости - 450 мл.), сахар, вишневый ароматизатор. Варить, постоянно помешивая, до растворения сахара, довести до кипения (не кипятить), убрать с огня.

Сразу отделить 1 чашку сиропа (200 мл.), отложить, этот сироп пригодится для пропитки коржей.

4. Листовой желатин замочить в холодной воде на пять минут,

5. затем отжать желатин от воды и добавить в сотейник с соком (сок должен быть не горячим, дать ему немного остыть, примерно 80 гр.) и размешать деревянной вилкой или силиконовой лопаткой до растворения желатина.

В сок с желатином положить вишню, размешать.

Разъёмную форму d=26 см выложить пищевой плёнкой в три слоя, вылить туда вишневый сок вместе с вишней и убрать в холодильник до застывания, минимум на 4 часа, я делала с вечера и убрала на ночь.

6. Приступаем к приготовлению бисквита. Если есть у Вас такая же вторая форма d=26 см., можно тоже испечь с вечера, если нет – тогда утром.

Взбить яйца до увеличения объёма в три раза, взбиваем не менее 5 минут. Не переставая взбивать, вводим сахар и тоже взбиваем около 5 минут.

В отдельной чашке размешать муку, какао, ванилин, разрыхлитель для теста.

Ввести мучную смесь во взбитые яйца и осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

7. Вылить бисквитную массу в форму (пристукнуть аккуратно формой об стол и крутануть пару раз вокруг своей оси для того, чтобы середина бисквита не вздувалась и поверхность выпечки была ровной) и выпекать в нагретой духовке при 175 гр. 30-35 минут.

Вообще, рекомендуют бисквит выливать в смазанную маслом форму и присыпанную мукой, застелив дно пекарской бумагой, я ничего этого не делала, у меня форма с тефлоновым покрытием, бисквит к форме не пристаёт и легко отделяется.

8. Готовому бисквиту дать остыть в форме минут десять, освободить от формы, дать полностью остыть и разрезать на три коржа.

9. Дальше готовим крем, это все продукты, необходимые для крема.

Смешать сливочный творожный сыр с сахаром до растворения сахара, добавить ванильный сахар.

Отдельно взбить сливки.

10. Замочить листовой желатин в холодной воде.

В отдельной чашке нагреть (в микроволновке, например) 5 ст.л. воды. Замоченный желатин отжать от холодной воды, ввести в чашку с нагретой тёплой(!) (не горячей!) водой и размешать до растворения.

11. В растворённый желатин добавить пару столовых ложек творожной массы, размешать венчиком и ввести в чашку с отстальным кремом.

Аккуратно подмешать взбитые сливки к начавшему желироваться крему.

12. Всё! Все составляющие готовы, начинам собирать торт.

Положить на тарелку (тортницу) первый корж, пропитать его сиропом. Смазать кремом.

Положить второй корж, пропитать сиропом, выложить на него застывшее вишневое желе и сверху желе смазать кремом.

13. Третий корж со стороны разреза тоже пропитать сиропом, выложить на второй корж с желе и кремом.

Покрыть третий корж сверху кремом и залить остывшей(!) шоколадной глазурью.

Для приготовления шоколадной глазури разогреть в сотейнике сливки, положить поломанный шоколад, дать ему растаять, помешивать деревянной лопаткой. Добавить какао, сливочное масло и, постоянно помешивая, довести до однородной гладкой массы, не доводить до кипения.

***Для того, чтобы скрыть все неровности и шероховатости, я украсила торт сеткой из растопленного белого шоколада, выдавливала шприцом. Шоколад был пористый, поломала его на кусочки, положила в чашку - и в микроволновку на режим "разморозка" на 2-3-4 минуты, постоянно поглядывая, затем размешать его вилкой до однородной массы и влить в шприц. Украшала уже охлождённый торт, на нём быстрее остывает шоколад, образуя интересные капли.

14. Всё, убираем торт в холодильник, минимум на 4 часа. Я подавала его на следующий день.

[b]***Если Вы используете порошковый желатин: 30-40 гр. желатина замочить в 5 ст.л. холодной кипяченой воды на 20 минут, затем нагреть, постоянно помешивая, до тех пор, пока желатин не растворится, НЕ доводить до кипения. Остудить и добавить в вишневую прослойку или в крем. Такая порция 30-40 гр. желатина+5 ст.л. воды отдельно для вишневой прослойки, и отдельно – для крема!.[/b]

[img]http://www.povarenok.ru/images/users/04_05_12/530855.jpg[/img]

[img]http://www.povarenok.ru/images/users/04_05_12/530856.jpg[/img]


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Торт бисквит на кефире
Торт бисквит на кефире

Детишкам очень понравится! Простой рецепт вкусного бисквита! Какую бы еду...

    1 ч Читать далее
Торт С днем учителя
Торт С днем учителя

Такого торта заслуживает любимый учитель!Очень вкусный торт и красивый торт...

    6 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото

Оригинальность и потрясающая нежность в каждом кусочке!Мне очень нравиться...

    2 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото

Очень яркое и нарядное лакомство придется по душе гостям и домочадцам.Вкусно....

    5 ч 10 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото

Аппетитный и необычный, этот торт - настоящий кулинарный шедевр!Украшение...

    4 ч Читать далее
Торт на годовщину
Торт на годовщину

Ты просто обязана его приготовить, если есть повод! Восторг обеспечен!очень...

    1 ч 30 мин Читать далее
Бисквит для торта
Бисквит для торта

Очень вкусный рецепт бесподобного бисквита! Осталось подобрать крем!

    1 ч 15 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото

Волшебно-нежно, просто, вкусно! Волшебно быстро готовится и съедается!Торт...

    1 ч Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Снег 23 ноября в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Киев
Дождь 23 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Облачно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Облачно 23 ноября в субботу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru