"Кошачьи глазки"-торт-рулет
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:29:33 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 9 шт |
| Шоколад горький | 100 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Сахар | 6 ст. л. |
| Сахар | 100 г |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Самый мой любимый тортик!!! |

Сначала готовим крем:
2 яйца и 2 желтка взбить со 100 гр. сахара. Затем добавляем 0,5 стакана молока и пол-плитки шоколада и ставим на медленный огонь. Варить непрерывно помешивая, пока вся масса не загустеет.

Крем немного остудить, добавить масло и взбить.

Теперь основа: 6 белков взбить в упругую пену

Отдельно взбиваем 6 желтков и 6 ст. ложек сахара. Добавляем 3 ст. ложки какао и 3 ст. ложки муки

Получается густое тесто

И постепенно в это тесто вводим взбитые белки

Хорошо вымешанное тесто выложить на противень(на пергаментную бумагу)

Выпекать в разогретой духовке(250-270гр) минут семь.Пока выпекается корж,нужно взять кухонное полотенце чуть больше размера противня, намочить его и растелить на столе. Готовый корж выкладываем на мокрое полотенце лицевой стороной вниз-бумагой кверху.Снимаем бумагу и начинаем аккуратно заворачивать наш бисквит с двух сторон к центру.Подержать так одну минутку. Затем разворачиваем и хорошо промазываем кремом.На края выкладываем бананы.

И опять заворачиваем к ценрту.Оставшийся шоколад потереть сверху.

А вот так он выглядит в разрезе!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Ночью в Москве: 










































...