Торт "Черный трюфель"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:33:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 150 г |
Мука | 125 г |
Какао-порошок | 25 г |
Сливки | 550 г |
Шоколад горький | 300 г |
Желатин | 15 г |
Коньяк | 20 г |
Масло сливочное | 20 г |
Этот торт меня научила готовить мама, рецепт несложный, но тортик получается очень вкусный, шоколадный, прямо тает во рту! |
Время указано без учета застывания торта.
Испечь обычный шоколадный бисквит. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Смешать муку с какао и всыпать во взбитые яйца, медленно перемешивая до однородной массы.
Вылить в разъемную форму и выпечь при 180-200*C минут 20. Готовность я проверяю так: слегка нажимаю пальцем посередине, если пружинит, значит, готов, если остается ямка - еще рано.
Дать остыть.
Замочить листовой желатин в холодной кипяченой воде. Если такого нет, можно использовать обычный. Тогда берем 100 г воды для замачивания.
Приготовить крем. Для этого шоколад (200 г) и 250 г 33% сливок растопить на водяной бане.
Добавить коньяк и разбухший желатин, размешать до полного его растворения.
Взбить оставшиеся 250 г 33% сливок и соединить обе массы.
Аккуратно, чтобы не сели сливки, размешать до однородной консистенции.
Собрать торт. Для этого разрезать остывший бисквит на две лепешки, нижнюю уложить в разъемную форму, чуть больше по диаметру, чем бисквит. Смочить любым сиропом, можно сладким кофе.
Выложить половину крема.
Сверху уложить вторую лепешку, также смочить сиропом и добавить оставшийся крем.
Поставить в холодильник на несколько часов
Приготовить заливку: 100 г шоколада, 50 г сливок и 20 г сливочного масла растопить на водяной бане
Торт вынуть из формы и залить шоколадной заливкой.
Разровнять ножом, пока заливка не остыла.
Торт можно украсить белым и молочным шоколадом, это моя мама украшала,
а можно просто нанести сетку из взбитых сливок, как сделала я. Нежнейший тортик готов!