Торт из микроволновки
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:34:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ч. л. |
Сметана | 100 г |
Молоко сгущенное | 100 г |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Очень простой, но при этом вкусный тортик с орешками и кофейным кремом. |
Измельчаем грецкие орехи. Я люблю, чтоб они были кусочками.
Муку смешиваем с измельченными орешками.
Взбиваем яйца с сахаром до растворения последнего.
Добавляем размягченное сливочное масло.
Замешиваем тесто, добавляем гашенную в уксусе соду.
Смазываем форму для микроволновой печи растительным маслом, присыпаем мукой.
Выкладываем в форму тесто. Его должно быть не более 1/3 от объема формы, потому что тесто очень хорошо подходит при выпечке. У меня была 1.5 литровая форма.
Выпекаем корж до сухой палочки. У меня это заняло 10 минут при полной мощности, ориентируйтесь на свою печь.
Вытаскиваем еще горячий корж из формы, в холодном виде он плохо выходит.
Тут же на горизонте появляются дегустаторы.
Смешиваем сгущенное молоко со сметаной.
Добавляем растворимый кофе. Хорошенько вымешиваем крем.
Разрезаем корж на 3 части.
Смазываем каждый корж кремом.
Украшаем тертыми и не тертыми орешками))
Даем немного пропитаться, лучше, конечно, на ночь в холодильник поставить, но это проблематично))
Приятного аппетита!