Торт из микроволновки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:34:40 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
Мука ![]() |
1 стак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ч. л. |
Сметана ![]() |
100 г |
| Молоко сгущенное | 100 г |
| Кофе растворимый | 1 ч. л. |
| Очень простой, но при этом вкусный тортик с орешками и кофейным кремом. |

Измельчаем грецкие орехи. Я люблю, чтоб они были кусочками.

Муку смешиваем с измельченными орешками.

Взбиваем яйца с сахаром до растворения последнего.

Добавляем размягченное сливочное масло.

Замешиваем тесто, добавляем гашенную в уксусе соду.

Смазываем форму для микроволновой печи растительным маслом, присыпаем мукой.

Выкладываем в форму тесто. Его должно быть не более 1/3 от объема формы, потому что тесто очень хорошо подходит при выпечке. У меня была 1.5 литровая форма.

Выпекаем корж до сухой палочки. У меня это заняло 10 минут при полной мощности, ориентируйтесь на свою печь.

Вытаскиваем еще горячий корж из формы, в холодном виде он плохо выходит.
Тут же на горизонте появляются дегустаторы.

Смешиваем сгущенное молоко со сметаной.

Добавляем растворимый кофе. Хорошенько вымешиваем крем.

Разрезаем корж на 3 части.

Смазываем каждый корж кремом.

Украшаем тертыми и не тертыми орешками))
Даем немного пропитаться, лучше, конечно, на ночь в холодильник поставить, но это проблематично))
Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 











































...