Тортик "Вишнeвый экстаз"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:35:40 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
стак. |
Мука пшеничная ![]() |
стак. |
Кофе растворимый ![]() |
1 ч. л. |
Какао-порошок ![]() |
1 ч. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Ванильный сахар ![]() |
25 г |
Вишня ![]() |
450 г |
Творожная масса ![]() |
400 г |
Йогурт ![]() |
250 г |
| Желатин | 15 г |
| Шоколад | по вкусу |
| Это просто БЛАЖЕНСТВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!=)))Умяли сейчас за 20 минут четвером!!!!=))Мама в восторге, требует завтра повторить!!!!!=))) |

Взбиваем яйца,сахар,какао и кофе до увеличения в объёме,состояния пышной массы и до полного растворения кофе.


Добавляем муку и разрыхлитель.Взбиваем.

Выливаем в форму(у меня 20см)И выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Вишню(350г,а остальное оставляем на украшение) высыпаем в кастрюльку наливаем к ней примерно 100мл воды и 25 гр. сахара.Варим минут 5.

Откидываем её на друшлак и даём стечь соку.

Творожную массу смешиваем с йогуртом.

Взбиваем.

Предварительно набухший желатин растворяем на водяной бане.(Желатин набухал 15 гр в 1/4 стакана воды).

Готовый корж разрезаем на 2.

В творожный крем добавляем растворённый желатин и взбиваем.

Выстелаем форму плёнкой и выкладываем корж,сверху пропитываем небольшим колличеством вишневого сиропа.

На корж вылеваем часть крема.На крем вишню из алеваем кремом оставив немного на верхний корж.


Самазываем верхний корж оставшимся кремом и убираем в холод застывать.

Через 2-3 часа достаём из формы урашаем вишней и заливаем вишнёвым желе(его мы делаем из оставшегося сиропа.Добавляем в холодный сироп желатин,когда он набухнет,растворяем его в сиропе на водяной бане).

Сверху я посыпала какао и натёрла шоколадный батончик.

МНЯМКА!!!!!!!!=))




Днем в Москве: 











































...