Варенье кабачковое с лимоном
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из кабачков |
Добавлено: | 2015-04-27 00:44:42 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 14 порций |
Очень оригинальное варенье обязательно стоит взять на заметку! Вкусно! Если по осени Вы обнаружили, что на огороде избыток кабачков, или Вы любите поэкспериментировать на кухне, то этот кулинарный рецепт для Вас. Когда зимой придут гости, с таинственным видом предложите угадать, из чего сварено варенье к чаю, а потом поделитесь рецептом варенья из кабачков и лимонов. |
Всего в одной порции
Вес: | 178.6 гр |
Калорийность: | 306.4 ккал |
Белков: | 0.8 гр |
Жиров: | 0.3 гр |
Углеводов: | 76 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 0 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 6 / 0 / 94 |
Для приготовления варенья подготовьте кабачки: срежьте с них шкурку, порежьте небольшими кубиками и поставьте вариться на медленный огонь. Следующий этап – подготовка лимонов. В кулинарии, для того, чтобы лимон был более ароматным нужно обдать его кипятком. Вымытые лимоны нарезаются вместе с цедрой кусочками и перемешиваются с кабачками. Засыпьте все сахаром-песком, аккуратно перемешайте и варите 30-40 минут. При варке помешивайте варенье деревянной лопаточкой, чтобы не подгорело. Залог сохранности урожая – правильное хранение. Поэтому законсервируем наше варенье в банках. Обязательно простерилизуйте стеклянные баночки. Не ждите пока они остынут, заполните вареньем и закатайте металлическими крышками. Банки переверните вверх дном до полного остывания. А теперь просто порадуйтесь, что Вы знаете новый рецепт, и что на полках Вашего погреба стало теснее.