Торт "С Днем Учителя!"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:43:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 7 шт |
Масло сливочное ![]() |
260 г |
Сахар ![]() |
450 г |
| Мука пшеничная | 200 г |
Изюм ![]() |
100 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Банан | 3 шт |
Орехи грецкие ![]() |
150 г |
| Сметана | 500 г |
| Мастика | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Молоко сгущенное | 400 г |
| Этот торт посвящаю всем поварятам - УЧИТЕЛЯМ! На конкурс "Школьная пора". |

Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать.
Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой.
Масло топим и вводим в полученную массу.
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто.
Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 гр., не открывая духовку.

Даем коржу остыть, разрезаем его вдоль пополам и пропитываем полученные коржи сахарным сиропом с добавлением лимонного сока.

Очищаем бананы (они должны быть спелыми) и с помощью блендера измельчаем их до состояния пюре.

Это пюре наносим на корж.

Измельченными грецкими орехами посыпаем банановое пюре.

Сметану взбиваем с сахаром,

полученный крем наносим сверху орехов.

Накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник на 30 - 40 минут.

В это время готовим второй крем из масла и вареной сгущенки. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сгущенку.

Этим кремом смазываем верх и бока торта и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Раскатываем мастику

и наносим на охлажденный тортик.

На свитке пишем поздравление,

и украшаем торт заранее изготовленными из мастики элементами.

А теперь можно и отведать тортика!!!!

Угощайтесь!!!!!!!

Ночью в Москве: 











































...