Кулинарный рецепт Жареные кальмары с овощами с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из кабачков |
Добавлено: | 2015-04-27 00:45:05 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кальмары | 500 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Кабачки | 2 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Базилик | 2 гр |
Вино белое | 1 стак. |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Превосходное блюдо для любителей морепродуктов! Жареные кальмары с овощами – легкая, питательная и диетическая еда. На самом деле настоящие мастера приготовления морепродуктов – и кальмаров в том числе – китайцы. А вы видели хоть одного толстого китайца? То-то и оно! По-моему, это вообще самая здоровая нация в мире. Обычно, когда я подаю кальмары на стол, никто не верит, что это будет вкусно. Ну, как говорится: «Если вы не любите кошек – вы не умеете их готовить». Есть у вкусных кальмаров пара секретов, которые просто необходимо знать. К счастью у меня есть один знакомый, уже пару лет работающий в Китае. Вот он-то и добыл мне отличный, хоть и нестандартный, кулинарный рецепт жареных кальмаров с овощами. Говорят, такие кальмары больше всего нравятся европейцам. На их приготовление у меня уходит минут 20, не больше. Так что очень рекомендую попробовать. |
Всего в одной порции
Вес: | 413 гр |
Калорийность: | 182.8 ккал |
Белков: | 25 гр |
Жиров: | 0.9 гр |
Углеводов: | 16.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 59 / 2 / 39 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Покупать целые кальмары совсем не обязательно – я беру только филе, очищаю от пленки и нарезаю некрупной соломкой. Тогда кальмары хорошо прожарятся и не станут слишком жесткими. Но начинать готовку нужно с овощей – нарезать полукольцами лук и пару минут обжаривать на небольшом огне в оливковом масле. Пока лук обжаривается, я успеваю нарезать перец и цуккини – их нужно всыпать в сковороду с луком и тоже пару минут обжаривать. Затем к поджарке добавить помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные. Все посолить. Добавить кальмаров, уже поджаренных отдельно. Влить вино, посыпать сухими специями, ближе к окончанию тушения на медленном огне добавить чеснок и нарезанный базилик.