Немецкий Шоколадный Торт (German Chocolate Cake)
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:47:58 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 473 г |
Сахар | по вкусу |
Яйцо | 6 шт |
Эссенция | 1 ч. л. |
Шоколад | 150 г |
Вода | по вкусу |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 8 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Йогурт | 1 стак. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Стружка кокосовая | 2 стак. |
И снова лакомство для шокоголиков. Вкусный, нежный тортик, как и вся выпечка от Светы-Mishelle, спасибо за очередной рецепт. Делала по случаю дня рождения сына. |
Слова автора.
[b]Коржи.[/b] В кастрюльке смешать нарубленный шоколад с кофе, какао и водой.
Нагреть до полного растворения и дать остыть до комнатной температуры.
Взбить масло с коричневым и белым сахаром в пышную массу.
Добавить ванилин и по одному яйца.
Продолжая взбивать на низких оборотах, влить шоколадную массу.
Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в общую массу в 3 приёма, чередуя с йогуртом.
Разогреть духовку до 170*С(350F).
Промаслить и присыпать мукой две круглые формы размером 8"(20 см). Выложить дно каждой формы пергаментной бумагой.
Разделить поровну тесто между двумя формами (постучать заполненными формами об стол, чтобы вышли на поверхность лишние пузырьки воздуха),
и выпекать 20-30 мин., проверяя на готовность спичкой.
Готовые коржи полностью охладить. [i]Выпекала одним коржом.[/i]
[b]Крем.[/b]
Из 10 ст.л. [b][i](для инфор..1 ст.л.= 12 гр.)[/i][/b] сахара и воды сварить сироп (238F).
Взбить белки с винным камнем(или лимонная кислота), постепенно добавляя 3 ст.л. сахара.
Что такое винный камень,неоднократно писала,повторюсь.
[quote]Автор.Винный камень - это натуральная кислота, образующаяся на стенках винных бочек в процессе производства вина. Продаётся в виде белого порошка. Служит она как хороший стабилизатор белков при взбивании. Заменить её можно на лимонную кислоту.[/quote]
Всегда заменяю лимонной кислотой. ;-)
Влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости. Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния.
Масло должно быть мягким, но холодным.
Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями. На каком-то этапе покажется, что от него отделилась вода, но это не должно вас останавливать, нужно продолжать взбивать, пока крем не станет воздушным и глянцевым на вид.
Это занимает где-то 10 мин.
Добавить просеянное какао и взбить, пока масса не станет однородной.
[b]Сборка.[/b]
Разрезать охлаждённые бисквиты на 2 коржа (при желании можно пропитать обычным сиропом или сиропом, смешанным с ликёром).
Покрыть каждый корж и бока торта кремом и обсыпать подсушенной кокосовой стружкой. Охладить в холодильнике и подавать.
[i]Автор.[/i][quote] Торт носит имя Немецкого шоколадного торта, хотя его рецепт был изобретён в Америке. Просто во время разработки рецепта использовали немецкий шоколад, отсюда и пошло название торта. Обычно его прослаивают или обсыпают кокосовой стружкой. Этот торт очень шоколадно-насыщенный, но в то же время не приторный.[/quote]
Эти ссылки на предедущие торты,приготовленные мною по рецептам Мишель.За одно и мне будет легче их снова находить.)))
[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/26838/][b]Торт "Трюфель" (Truffle Cake)[/b][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/28070/][b]Торт "Безе с фундуком" (Hazelnut Meringue Cake)[/b][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/29244/][b]Фисташковый торт (pistachio cake)[/b][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/27706/][b]"Миндально-шоколадный мусс"[/b] [/url]
[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/30135/][b]"Шоколадно-Вафельный" ТОРТ (Chocolate Waffle Cake)[/b][/url]
[img]http://i076.radikal.ru/1006/08/127bef3fba10.jpg[/img]
[img]http://s004.radikal.ru/i205/1006/5c/8b2601b9d96b.jpg[/img]