Торт "Mon Chеri "
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:48:54 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Коржи бисквитные ![]() |
3 шт |
Сметана ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
500 мл |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Закрепитель для сливок | 3 пач. |
| Вишня | 1 стак. |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
Сок ягодный ![]() |
стак. |
Конфеты ![]() |
5 шт |
| Шоколад темный | 100 г |
| Амаретто | 100 мл |
| Побродив по сайту, я поняла, что здесь удивить кого-то будет трудно... но я все-таки выставлю свой тортик... который назвала Мон Шери, глядишь, рецепт сметанно-сливочного крема кому пригодится. Тортик понравится любителям одноименных конфеток ; ) |

1. Учитывая, что бисквитные шоколадные коржи уже готовы, переходим к следующему шагу ;) если у Вас нет коржей, то есть множество отличных рецептов на сайте о том, как их испечь... только не забываем их потом остудить

2. Готовим сметанно-сливочный крем.
Взбиваем сливки с сахаром, лимонным соком и закрепителем сливок.
Когда сливки превратятся в крепкую пену, добавляем сметану и 25 мл Амаретто и еще немножко взбиваем, чтобы крем стал однородным,
и ставим в холодильник.

3. Растапливаем на водяной бане или маленьком огне Конфеты Столичные и половинку плитки черного шоколада, добавляем 25 мл Амаретто и 5 ст.л сока (компота, в котором были вишни), мешаем до образования однородной массы и даем чуть-чуть остыть

4. Смешиваем 0,5 стак. вишневого сока и 50 мл Амаретто.
Первый корж аккуратненько пропитываем этой смесью

5. Смазываем корж сметанно-сливочны кремом

6. Выкладываем на корж вишенки и накрываем следущим коржиком

7. Немного пропитываем коржик вишнево-амареттовой пропиткой, поливаем растопленной шоколадной массой и ставим на 10-15 мин в холод, чтобы шоколад немного застыл

8. Выкладываем оставшиеся вишенки на коржик

9. Держа в руке 3-й корж, смазываем его сметанно-сливочным кремом и накрываем им тортик кремом вовнутрь.
Остаток крема используем для оформления боков и верхушки нашего произведения.
Ставим тортик в холод.
Пока он застывает, растапливаем на водяной бане оставшуюся плитку черного шоколада и поливаем им тортик.

Днем в Москве: 











































...