Торт "Чёрный лес"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:48:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 150 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 400 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Шоколад | 150 г |
Сливки | 500 г |
Ликер | 150 мл |
Вишня | 500 г |
Вода | 50 мл |
Масло сливочное | по вкусу |
На мой день рождения мы с сыном делали торт. Этот день был среди недели, поэтому готовили торт не за один день. Сын ел уже такой торт и сказал, что вкуснее торта не пробовал. А я это название даже и не слышала. Пекла бисквит, взбивала сливки, занималась вишней, а Евгений делал украшения - розы и всё, что связано с шоколадом. Торт делали на свой вкус. Собирали его вместе. Строго не судите. |
( Время приготовления торта не указано, т. к в рабочие дни готовили всё по не многу в течении двух вечеров.) Приготовить бисквит из яиц, сахара, муки и какао порошка. Взбить яйца с сахаром. Муку и какао - порошок перемешать и осторожно понемногу добавлять в взбитые яйца. На дно разъёмной формы диаметром 28 см положить пергаментную бумагу, края формы смазать маслом и выложить смесь для бисквита. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Бисквит готов. Пока он остывает, нужно взбить сливки. ( Сливки взбить с сахаром и какао - порошком ( для оттенка ) в крепкую пену. ) Бисквит разрезать на две части. Нижнюю часть пропитать вишнёвым сиропом, который приготовлен заранее. ( Сироп - 200 г сахара для варенья, 50 г воды. Варить пока не растворится сахар. Сироп тягучий, густой. Сиропом залить вишни. Туда же вылить Амаретто и поставить настаиваться, чтобы вишни хорошо пропитались сахаром и ликёром. )
На пропитанный сиропом нижний корж обильно нанести сливки и разровнять. На сливки выложить плотно друг к другу вишни. ( Вишни предварительно высыпать в сито и дать стечь сиропу. ) Второй корж пропитать сиропом с нижней стороны и положить его на нижний корж, на сливки и вишни.
Обмазать верх и бока коржа сливками.
Хорошо их разровнять.
Обсыпать торт шоколадной стружкой. Стружка приготовлена заранее. ( Шоколад растопить на водяной бане и вылить его на противень. Разровнять до тонкого слоя. Шоколад застыл. Стружку делать металлической или твёрдой пластмассовой лопаткой. ) Над этим же противнем обсыпать бока торта шоколадной стружкой одев на руку резиновую перчатку, чтобы шоколад не таял с соприкосновением с тёплыми руками.
Стружкой посыпать верх торта оставив края.
Сливки загрузить в кондитерский мешочек с крупным наконечником и украсить края торта. Выложить вишни.
Для украшения сын сделал на скорую руку розы из тёмного и белого шоколада.
Эта роза осталась без внимания, лишней.
На верх торта выложить две розы и бутон.
В день рождения я работала. Гостей было не много, но все были восхищены внешним видом и вкусом торта. Торт воздушный, сочный и с очень приятным ароматом.
Кусочек торта.
Очень вкусно, рыхло, сочно и ароматно!
Очень вкусный торт! Делают его наверное во всех странах. До сих пор не известно в какой стране "Чёрный лес" появился первым.
Торт без вспышки. Здесь видны все краски.