Торт "Малина в шоколаде"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:49:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 150 г |
Шоколад горький | 250 г |
Ванилин | 1 г |
Яйцо | 7 шт |
Какао-порошок | 5 ст. л. |
Сахар | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Малина | 250 г |
Варенье | 100 г |
Мука | 225 г |
Рикотта | 250 г |
Сливки | 80 г |
Коньяк | 2 ст. л. |
Представляю очень простой, быстрый, но вкусный тортик. Хорош, когда хочется чего-нибудь этакого, а времени не особо много. Выкладывать не собиралась, так как все просто и готовила так, на домашнее чаепитие, без повода. Но получился настолько вкусный торт, что решила поделиться, может кому и пригодится этот быстрый и простой рецепт. Супершоколадный с малиновой ноткой и ароматом коньяка. В нежном сливочно-творожном облаке. Нам очень понравилось это сочетание. |
Сливочное масло 150 г растопить с горьким шоколадом 150 г и хорошо размешать.
Добавить малиновое варенье, малину, ванилин, какао, сахар 200 г, 1 ст. л. коньяка.
Добавить яйца 5 шт, хорошо размешать.
Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымешать.
Теперь делаю сырный слой: рикотту 250 г смешиваю с 2-я яйцами, сахаром 100 г.
Если с рикоттой напряженка, то без особых потерь можно заменить протертым через сито творогом. Или когда мне творог протирать совсем лень или некогда, я его пробиваю на комбайне насадкой "ножи".
Разъемную форму смазала сливочным маслом, вылила шоколадно-маниновое тесто, сверху вылила сырный слой, поводила зубочисткой, чтоб придать легкие разводы, накидала сверху малинки
И отправила выпекаться на 45 минут при температуре 170 градусов.
Тем временем сделала ганаш: сливки довела до кипения и добавила горький шоколад.
Хорошо вымешала до гладкости, добавила 1 ст. л. коньяка и еще раз размешала.
Украсила тортик, обмазав теплым шоколадным ганашем, бока посыпала кокосовой стружкой, и накидала малинки.
Вот, собственно, и все.