Торт "Наташа"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:51:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Этот торт из моего детства. Его раньше моя мама готовила на все праздники. И вот я наконец-то решила выпросить у нее рецепт торта, названного ее именем, и вспомнить этот вкус детства. |
Для теста (на 1 корж) - взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, муку, гашеную соду.
Нам нужно 4 коржа.
Для первого коржа добавляем в тесто орехи,
для второго – изюм,
для третьего – какао,
для четвертого – мак (у меня были цукаты), все здесь зависит от вашей фантазии.
Выпекаем каждый корж при 200 градусах в течение 15 минут.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Смазываем первый корж кремом, кладем второй и т.д.
Собираем наш торт.
Для глазури растопить масло, сахар, молоко и какао.
Верхний корж залить горячей глазурью.
Украшаем по желанию.
Я лепила розочки из жевательных конфет Фруттела. Идейка, конечно же, с "Поваренка": http://www.povarenok.ru/recipes/show/3842/ ,
за что огромное спасибо кулинару Сладкий десерт.
Вот и все, надеюсь, вам понравится.
Приятного чаепития!