Домашний торт "Санчо-Панчо"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:51:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 1 стак. |
Сметана | 750 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сода гашеная уксусом | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Ананас | 1 бан. |
Шоколад темный | 200 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Сахар | 400 г |
Перепробовала многие варианты приготовления этого тортика, но этот самый простой, быстрый и вкусный! :) |
Тесто:
Белки отделить от желтков.
Белки отдельно взбить до крепкой пены, желтки соединить с сахаром (200 г) и влить в белки.
Добавить 250 грамм сметаны, муку, хорошо перемешать и добавить гашеную соду.
Форму для коржа смазываем маслом и вливаем 1/3 часть теста.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
В оставшееся тесто добавляем 2 столовые ложки какао, так же в смазанную форму и выпекаем второй корж.
Крем:
500 грамм сметаны тщательно взбиваем с 1 стаканом сахара (200 г). (В идеале-до растворения сахара)
К этому времени уже будут готовы оба наших коржа. Достаем их. Даем немного остынуть.
Первый корж кладем на тарелку, на которой будет подаваться торт и смазываем кремом.
Второй корж режется кубиками (около 4х4 см.) и смело погружается в наш крем.
Настало время ананасов.
Можно взять вместо них вишню, или любые другие ягоды на ваш вкус.
Фантазируйте! Например для моей мамы важно наличие грецких орехов, а дальше уже не важно. :)
Выкладываем на наш первый корж, смазанный кремом, ананасы и очищенные грецкие орехи поломанные до размера с горошину.
Затем выкладываем постепенно наши шоколадные кубики горкой, добавляя периодически ананасы и орехи.
У вас получится гора.
(Не пугайтесь, есть торт будет неустойчивым или подтекать на тарелку.
После того, как он постоит в холодильнике этот крем застынет и все будет в порядке!)
Готовый торт поливаем топленым шоколадом и ставим в холодильник.
Я обычно ставлю на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались, но думаю часа 2-3 вполне хватит.