Сегодня: MSK: Курсы: 88.13 руб (+0.01)95.57 руб (+0.59) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 18 °C..20 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Красный бархат"


Торт "Красный бархат"
Категория: Рецепты > Десерты > Бисквитный торт
Добавлено: 2015-05-08 22:51:32
Время приготовления: 100 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 108
Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Стружка кокосовая 2 ст. л.
Сахар 1 стак.
Масло растительное 1 стак.
Яйцо 2 шт
Кефир 1 стак.
Ванильная эссенция по вкусу
Краситель пищевой по вкусу
Кофе натуральный стак.
Уксус 1 ч. л.
Сливки 2 стак.
Шоколад белый 50 г
Сыр сливочный 300 г
Сахарная пудра 6 ст. л.
Печенье 100 г
Миндаль 50 г
Личные впечатления о рецепте
Готовилась ко дню рождения мужа, уже и меню все было составлено, и рецепт торта подобран, но в руки мне попался новый выпуск журнала "Новогодние десерты", и все планы резко изменились. Я просто влюбилась в фото одного из предложенных тортов. Мне показалось, что это лучший способ выразить свою любовь и благодарность дорогому мне человеку. На сайте есть еще два торта с таким названием, но мой отличается. Я не претендую на аутентичность, но может, кому-то и мой вариант придется по душе. Тем более, что он прост в приготовлении, и справится с ним даже неопытная в выпечки тортов хозяйка - такая, как я.
Пошаговое приготовление

Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. А тем временем займемся тестом. Кокосовую стружку измельчить в блендере в муку. Я взяла красную с "дальним прицелом", но спокойно можно взять и просто белую, но не других цветов.

Подготовим сухую смесь. Для этого муку просеем с разрыхлителем, добавим к ним кокосовую муку и соль. Все хорошо перемешаем.

В другой посуде подготовим жидкие ингредиенты. Я этот этап доверила комбайну. Итак, сахар смешать с растительным маслом, туда же добавить красный краситель. Если у вас краситель сухой (как и у меня), то предварительно растворите его в нескольких каплях воды и лишь затем добавляйте.

Затем добавляем яйца, кефир, ванильную эссенцию (пару капель), перемешиваем, добавляем уксус и кофе (я брала натуральный запаренный, но это на ваш выбор), снова все хорошо перемешиваем.

Теперь в жидкую часть небольшими порциями всыпаем сухую смесь, хорошо размешивая после каждого добавления.

Формы для выпекания выстелить пергаментом и хорошо смазать. Коржи будут влажными и сочными - могут прилипать. У меня одна из форм была силиконовая, но я и ее на всякий случай смазала маслом.

Тесто разделяем на две формы и ставим выпекаться 30-40 минут.

Готовность проверяем зубочисткой: чистая и сухая - готово. Коржи вынуть из духовки, дать им немного постоять в формах, а затем извлечь и полностью остудить.

А мы тем временем займемся кремом, вернее кремами, так как их у нас будет два. Для первого нужно мелко поломать шоколад, смешать со сливками (1 ст.) и прогревать, помешивая, до полного растворения шоколада.

Остудить крем и взбить в густую массу. У меня сливки были магазинные и немного подвели - пришлось добавить загуститель сливок.

Для второго крема нам понадобятся опять же сливки (1 ст.), сахарная пудра и сливочный сыр. Я брала два стаканчика сыра Альметте.

Сливки взбиваем с пудрой до загустения и воздушности. Добавляем сыр и снова взбиваем до воздушной однородной массы.

Приступаем к сборке торта. Укладываем один корж на блюдо и довольно толстым слоем наносим первый крем. Если он у вас получился очень нежным (как у меня), то можно минут на 10 поставить его в холодильник. Если у вас коржи получились очень высокими (у меня высотой по 2 см), то можно их разрезать надвое. В таком случае все коржи промазываем первым кремом.

Затем выкладываем верхний корж. Сверху на него наносим второй крем. Вот такое разноцветное сооружение, мало похожее на торт, получилось на этом этапе :)

Придаем нашему торту блеска - обмазываем бока кремом №2 и выравниваем верх. Уже виден прогресс.. :)

Осталась финальная часть - дизайнерская. Чесно скажу, декоратор из меня никакой, для таких, как я, предлагаю простой способ украшения. Бока торта я выложила, как частоколом, печеньем типа "бамбук".

Верх украсила вафельная картина. Муж недавно получил права и теперь мечтает о машине, поэтому и тематика картинки была соответствующая. Работать с такими картинками - одно удовольствие. Все, что нужно, это нанести на торт крем (он у нас уже имеется), положить картинку на поверхность готового торта и аккуратно разгладить для удаления воздушных пузырьков.

Для того, чтобы картинка была ровной, без трещинок и имела более яркий цвет и законченный вид, нужно покрыть ее контидерским гелем или прозрачным джемом.

Оставшееся место посыпала миндальными лепестками. Обвязываем торт лентой, и он готов.

Небольшие советы. Торт можно, даже нужно, приготовить заранее. Лучше всего с вечера, и дать ему пропитаться. А вот вафельную картину, если вы украшаете именно ею, лучше наносить максимум за несколько часов. Так как вафельно-бумажная основа картины немного размокает, и краски могут "потечь", что не самым лучшим скажется на внешнем виде вашего торта.

Торт получается очень нежный, сочный и питательный. Вкус довольно сложный, тут и нотка кокоса, и ваниль, и легкий аромат кофе. При этом неожиданный цвет разреза никого не оставит равнодушным. Во всяком случае, от своего мужа я выслушала море комплиментов в адрес этого торта.

С наступающими праздниками всех Поварят и с Днем рождения, любимый сайт!

Вафельные картинки – это тонкие пластинки вафельной «бумаги», на которую нанесен красочный рисунок. Вафельные картинки различной формы и размера применяются для украшения кондитерских изделий, то ли тортов, то ли пирожных, то ли куличей, то ли пряников, то ли печенья. Вафельными картинками также можно декорировать десерты и мороженое. Тематика картинок может быть разнообразной: Новый год, День Святого Валентина, Пасха, день рождения, герои популярных мультфильмов, сказочные персонажи, цветы, животные и многое другое.

А способ применения следующий:

1. Сначала поверхность изделия, на которое будет затем нанесена вафельная картинка, надо покрыть довольно тонким слоем прозрачного нейтрального геля холодного использования. Благодаря этому гелю можно вафельные пластинки положить на любую поверхность – будь это крем, сливки, суфле, желе, бисквит или нечто другое. Кстати, если вафельную картинку надо положить на шоколадную или кондитерскую глазурь, мастику или марципан, то вовсе не обязательно покрывать гелем картинку.

2. После того, как гель нанесен на ту поверхность, куда планируют нанести картинку, ее можно сразу же уложить на гель и равномерно прижать.

3. Чтобы придать вафельной картинке блеск, ее можно сверху покрыть тонким слоем нейтрального геля. Кстати, гель также позволит дольше хранить изделие и не даст ему засохнуть.

4. Непосредственно края пластинки чаще всего декорируются кремом или же посыпкой


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Торт бисквит на кефире
Торт бисквит на кефире

Детишкам очень понравится! Простой рецепт вкусного бисквита! Какую бы еду...

    1 ч Читать далее
Торт С днем учителя
Торт С днем учителя

Такого торта заслуживает любимый учитель!Очень вкусный торт и красивый торт...

    6 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото

Оригинальность и потрясающая нежность в каждом кусочке!Мне очень нравиться...

    2 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото

Очень яркое и нарядное лакомство придется по душе гостям и домочадцам.Вкусно....

    5 ч 10 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото

Аппетитный и необычный, этот торт - настоящий кулинарный шедевр!Украшение...

    4 ч Читать далее
Торт на годовщину
Торт на годовщину

Ты просто обязана его приготовить, если есть повод! Восторг обеспечен!очень...

    1 ч 30 мин Читать далее
Бисквит для торта
Бисквит для торта

Очень вкусный рецепт бесподобного бисквита! Осталось подобрать крем!

    1 ч 15 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото

Волшебно-нежно, просто, вкусно! Волшебно быстро готовится и съедается!Торт...

    1 ч Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 июля в субботу
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 06 июля в субботу
Утром 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Малооблачно 06 июля в субботу
Днем 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 06 июля в субботу
Вечером 19 °C..21 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Киев
Ясно 06 июля в субботу
Ночью 16 °C..18 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 06 июля в субботу
Утром 19 °C..21 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Малооблачно 06 июля в субботу
Днем 24 °C..26 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 06 июля в субботу
Вечером 21 °C..23 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Минск
Ясно 06 июля в субботу
Ночью 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 06 июля в субботу
Утром 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Малооблачно 06 июля в субботу
Днем 22 °C..24 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 06 июля в субботу
Вечером 20 °C..22 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru