Торт с вишней и шоколадом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:52:26 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 14 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 6 шт |
Масло сливочное ![]() |
300 г |
Сахар ![]() |
330 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
| Мука пшеничная | 500 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
Молоко ![]() |
1 л |
| Какао-порошок | 4 ч. л. |
Пудинг ![]() |
2 пакет. |
| Желатин | 30 г |
Сливки ![]() |
1 л |
| Слой белого теста, слой шоколадного теста, вишня и миндальный крем… Идеальное сочетание, волшебный вкус! |

Этот торт я готовила на ДР своей доченьки. Количество ингредиентов указано на 2 торта d=26см - мне нужен был высокий торт. Для простого домашнего чаепития можно смело брать половину ингредиентов, делать один слой, и у вас будет ароматный и замечательный торт!
Да, ещё заранее хочу извиниться за отсутствие фото в разрезе. Во время разрезания торта выяснилось, что у одной юной гостьи поднялась температура - в суматохе разрезания и упаковывания торта с собой я совершенно забыла про фотоаппарат…
Готовим вишневый компот. Удобнее всего было бы взять готовую консервированную вишню. Но я предпочитаю сама готовить вишнёвый компот. Для этого берём банку емкостью 750 мл. Наполняем её доверху свежезамороженной вишней (вишню предварительно помыть и разморозить). Заливаем водой. На это у меня ушло около 200 мл воды. Варим довольно-таки концентрированный компот с добавлением 3 ст. л. сахара (сахара можно взять больше, пробуйте, варьируйте по своему вкусу). Ставим компот остывать.
Остывший компот откинем на дуршлаг. Вишня пойдет в торт, а компотик просто выпьем.

Готовим первый корж. Духовку нагрейте до 180гр. 150гр масла, 100гр сахара и ½ пакетика ванильного сахара взбить.

По одному ввести яйца, каждый раз добиваясь полного соединения с общей массой.

Добавить 250гр муки с ½ пакетика разрыхлителя и 80мл молока. Замесить тесто.

Форму выстелить бумагой для выпекания, борта смазать слив. маслом или маргарином.

Выложить в форму ½ часть теста, разровнять.

В оставшееся тесто добавить 2ч. л. какао и оставшиеся 20мл молока. Хорошо перемешать.
Выложить на светлое тесто. Разровнять.

Вишню красиво разложить на темном тесте.

Выпекать корж в течение 30минут (ориентируйтесь по вашей духовке), достать и остудить на решётке для пирога.

Достаточно сварить миндальный пудинг или сделать крем из половины ингредиентов и у вас готов торт! Украсьте его розочками из взбитых сливок и засахаренной вишней. И приятного чаепития!
Но если нужен высокий торт, то повторим все операции для приготовления коржа сначала.

Готовим крем. Желатин замочить в 5ст. л. холодной воды.

Из общего количества молока (800мл) отлить 200мл и размешать в них 200гр сахара и 2 пачки сухой смеси для пудинга.

Оставшееся молока довести до кипения, ввести смесь для пудинга, постоянно помешивая.
Смесь довести до кипения и остудить.

Сливки взбить с 30гр сахара в крутую пену.
Желатин распустить на слабом огне или водяной бане, добавить в остывший пудинг. Если не удалось, как мне раздобыть миндальный пудинг, то добавить и миндальный ароматизатор.

Пудинг соединить со взбитыми сливками. Пару раз крутануть миксером, чтобы смесь «поженилась».

1-й корж положить на блюдо, заключить его в кольцо для торта. Для такого высокого торта, как у меня, борта формы нарастить. Я не устаю быть благодарной за идею наращивания бортиков формы подстановочными салфетками Инночке Хаврошечка и Танюшке Селивановой.
На корж выложить половину крема, разровнять. Сверху уложить 2-й корж, слегка надавить на него. Выложить оставшийся крем и разровнять.
Убрать в холод минимум на 3ч.

А дальше украшение. Я украшала мастикой. В этот раз покупной. Заранее слепив цветочки, я крепила их растопленным белым шоколадом.
Вот и всё! Очень простой в приготовлении, очень оригинальный и очень вкусный торт готов!
А в разрезе это смотрится так: белый слой, сверху волнами тёмный слой, в котором виднеются вишенки, и белый крем ( ещё раз извиняюсь за отсутствие фото в разрезе)

Днем в Москве: 











































...