Сегодня: MSK: Курсы: 87.95 руб (-0.04)94.58 руб (+0.89) Нефть: Погода: Малооблачно Вечером в Москве: 26 °C..28 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Корзинка с грибами"


Торт
Категория: Рецепты > Десерты > Бисквитный торт
Добавлено: 2015-05-08 22:53:48
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 85
Ингридиенты для приготовления
Молоко 2 стак.
Маргарин 120 г
Яйцо 9 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар по вкусу
Мука по вкусу
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Масло сливочное 500 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Какао-порошок 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Коньяк 1 ст. л.
Сок персиковый 1 стак.
Персик 1 бан.
Орехи грецкие 1 стак.
Шоколад белый по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Бисквитно-заварной тортик.
Пошаговое приготовление

Готовим заварное тесто:

доводим до кипения молоко или воду с маргарином и солью, снимаем с огня и всыпаем муку.

Быстро перемешиваем, снова ставим на очень слабый огонь и вымешиваем до образования гладкого эластичного тестяного кома, который хорошо отстает от стенок посуды.

Охлаждаем до 60-70*С, затем вводим по одному яйцу, хорошо вымешивая каждый раз после добавления яйца.

Очень удобно это делать с помощью комбайна.

Если яйца очень крупные, их количество уменьшаем на одно. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно держало форму, но его можно было легко выдавить из кондитерского мешка.

Далее нагреваем духовку до 220-210*С, берем подходящую по форме металлическую или стеклянную (из термостойкого стекла) емкость (я использовала кастрюлю для СВЧ диаметром 27 см).

Аккуратно оборачиваем нашу емкость бумагой, смазанной тонким слоем растительного масла.

С помощью кондитерского мешка или корнетика отсаживаем на подготовленную форму "корзинку".

Сначала отсаживаем радиальные полосы - основу корзинки, потом горизонтальные.

На "корзинку" должна уйти примерно половина теста или чуть больше.

Ставим в нагретую до 220-210*С духовку на 10-15 мин., потом снижаем температуру до 140-150*С и держим еще 25-30 мин, затем даем остыть в духовке до 50-60*С и вынимаем.

Для "грибочков" отсаживаем (или формуем двумя ложками) из оставшегося теста на лист, выстланный промасленной бумагой, шарики размером с грецкий орех и штук 5-7 полосок длиной 4-5 см - это будут "ножки".

Выпекаем аналогично "корзинке".

Если у вас духовка с конвекцией, это можно делать одновременно.

Для бисквита разделяем яйца на белок и желток. Желтки взбиваем с сахаром и ложкой воды, подмешиваем муку и крахмал. Белки взбиваем в стойкую пену, осторожно смешиваем с желтковым тестом.

Выпекаем в разъемной форме такого диаметра, чтобы бисквит поместился в "корзинку". Бисквит остужаем в форме.

Делаем 2 вида крема: для шоколадного размягченное масло взбиваем миксером (3-4 мин.) с добавлением сгущенного молока, подмешиваем какао и растворенный в алкоголе ванилин.

При взбивании масла нужно не переусердствовать, чтобы оно не отслоилось от сыворотки.

Для второго крема взбиваем масло, потом порциями, продолжая взбивать, добавляем сироп от персиков. Сироп нужно попробовать: если он недостаточно сладкий, добавим в него сахара и перемешаем до растворения.

Приступаем к сборке:

Из "корзинки" осторожно вынимаем бумагу,

"шляпки" и "ножки" грибов снимаем с бумаги,

бисквит разрезаем на 2 пласта и каждый слегка пропитываем персиковым сиропом.

"Корзинку" изнутри смазываем слоем шоколадного крема, укладываем туда пласт бисквита и смазываем его персиковым кремом.

На крем кладем нарезанные дольками персики, накрываем вторым бисквитным пластом и тоже покрываем его персиковым кремом.

Шоколад растапливаем с добавлением небольшого количества молока или сливок - отдельно белый и темный, и перемешиваем до гладкости. Консистенция должна быть как у негустой сметаны.

Для изготовления "шляпок" делим наши заварные шарики пополам, пальцем делаем в нижней корочке отверстие и наполняем полости кремом: половину "шляпок" шоколадным (можно внутрь шоколадных грибков добавить по половинке грецкого ореха или фундук);

во вторую половину "шляпок" кладем по кусочку персика и наполняем персиковым кремом.

Далее окунаем шоколадные пироженки в темную шоколадную глазурь,

персиковые - в светлую.

Из нескольких "шляпок" и "ножек" формируем целые грибы. Укладываем "шляпки" в "корзинку" на бисквит вперемешку светлые и темные, сверху помещаем несколько целых "грибов" так, чтобы видны были "ножки", даем застыть глазури (застывает даже при комнатной температуре, но можно поставить в холодильник на 1-2 часа).

Готово. Приятного чаепития!!!

Торт в разрезе...


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Торт бисквит на кефире
Торт бисквит на кефире

Детишкам очень понравится! Простой рецепт вкусного бисквита! Какую бы еду...

    1 ч Читать далее
Торт С днем учителя
Торт С днем учителя

Такого торта заслуживает любимый учитель!Очень вкусный торт и красивый торт...

    6 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото

Оригинальность и потрясающая нежность в каждом кусочке!Мне очень нравиться...

    2 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото

Очень яркое и нарядное лакомство придется по душе гостям и домочадцам.Вкусно....

    5 ч 10 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото

Аппетитный и необычный, этот торт - настоящий кулинарный шедевр!Украшение...

    4 ч Читать далее
Торт на годовщину
Торт на годовщину

Ты просто обязана его приготовить, если есть повод! Восторг обеспечен!очень...

    1 ч 30 мин Читать далее
Бисквит для торта
Бисквит для торта

Очень вкусный рецепт бесподобного бисквита! Осталось подобрать крем!

    1 ч 15 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото

Волшебно-нежно, просто, вкусно! Волшебно быстро готовится и съедается!Торт...

    1 ч Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 04 июля в четверг
Вечером 26 °C..28 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Малооблачно 05 июля в пятницу
Ночью 22 °C..24 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Ясно 05 июля в пятницу
Утром 26 °C..28 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Дождь 05 июля в пятницу
Днем 28 °C..30 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Малооблачно 04 июля в четверг
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 05 июля в пятницу
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 05 июля в пятницу
Утром 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Облачно 05 июля в пятницу
Днем 22 °C..24 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Дождь 04 июля в четверг
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 05 июля в пятницу
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 05 июля в пятницу
Утром 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Дождь 05 июля в пятницу
Днем 18 °C..20 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru