Торт "Корзина с цветами"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:54:13 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 6 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Маргарин | 100 г |
Арахис | 300 г |
Масло сливочное | 300 г |
Мука | 3 стак. |
Молоко сгущенное | 200 г |
Мужу сегодня в офис надо было быстро что-то забацать по поводу вчерашнего праздника. Я нашла старый рецепт "Сникерса" и вот как оформила. |
Яйцо взбить с сахаром, добавляем по очереди молоко, маргарин, соду, муку и замесить тесто. Делим на 4 части и ставим в морозилку на 1 час. За это время делаем украшения из мастики.
Самую большую форму обмажем маргарином и на терке трем одну часть теста. Выпекаем 10 мин (подглядываем, чтоб немножко подрумянилось) при 200 град. У меня такие формы 2, так что я быстренько: одну вытянула, сразу вторую поставила и т. д.
Готовую выпечку ломаем на очень маленькие кусочки и ставим в холодное место, чтоб быстрее остыло.
Масло сбиваем с сгущенкой, потом добавляем жареный и порезанный на кусочки арахис, выпечку и все хорошо перемешать.
Мне надо было форму корзины, я выбрала высокую миску, застелила пищевой пленкой и хорошо пресовала всю смесь (форма не очень удачная, крошился, до этого я всегда утрамбовывала в низкую форму высотой 3 см.). Ставим в холодильник на пол часа.
Дальше вытягиваем, обмазываем сверху маслом со сгущенкой (заранее откинули 2 ложки) и собираем корзину и цветы.
Извините, что нет в разрезе, муж не взял фотик на работу.