Торт "Корзина с цветами"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:54:13 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Молоко | 6 ст. л. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Маргарин ![]() |
100 г |
Арахис ![]() |
300 г |
| Масло сливочное | 300 г |
| Мука | 3 стак. |
Молоко сгущенное ![]() |
200 г |
| Мужу сегодня в офис надо было быстро что-то забацать по поводу вчерашнего праздника. Я нашла старый рецепт "Сникерса" и вот как оформила. |

Яйцо взбить с сахаром, добавляем по очереди молоко, маргарин, соду, муку и замесить тесто. Делим на 4 части и ставим в морозилку на 1 час. За это время делаем украшения из мастики.

Самую большую форму обмажем маргарином и на терке трем одну часть теста. Выпекаем 10 мин (подглядываем, чтоб немножко подрумянилось) при 200 град. У меня такие формы 2, так что я быстренько: одну вытянула, сразу вторую поставила и т. д.

Готовую выпечку ломаем на очень маленькие кусочки и ставим в холодное место, чтоб быстрее остыло.

Масло сбиваем с сгущенкой, потом добавляем жареный и порезанный на кусочки арахис, выпечку и все хорошо перемешать.

Мне надо было форму корзины, я выбрала высокую миску, застелила пищевой пленкой и хорошо пресовала всю смесь (форма не очень удачная, крошился, до этого я всегда утрамбовывала в низкую форму высотой 3 см.). Ставим в холодильник на пол часа.

Дальше вытягиваем, обмазываем сверху маслом со сгущенкой (заранее откинули 2 ложки) и собираем корзину и цветы.

Извините, что нет в разрезе, муж не взял фотик на работу.

Днем в Москве: 











































...