Торт "Банановый рай"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:55:00 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Сметана | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Банан | 5 шт |
Орехи грецкие | 100 г |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Простой и, в то же время, очень вкусный тортик. Отличный десерт! |
В самом начале готовим крем - смешиваем 1 стакан сахара и 0, 5 стакана сметаны и ставим в морозилку, чтобы загустел.
Готовим тесто - смешиваем сметану, сахар, яйца, соду (гашеную уксусом) и муку. Я даже не мешала, а взбивала в комбайне.
В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем коржи. Тесто делим на три части и по очереди выпекаем. У меня получилось 750 мл теста, соответственно каждый корж 250 мл. Печется корж примерно 30 мин. Перед выпечкой последнего (третьего) коржа добавляем в тесто какао. При сборке торта коричневый (с какао) корж положим в середину.
Когда коржи выпечены, приступаем к "сборке" торта. Бананы режем кружочками, орехи измельчаем (но не в пыль, чтобы чувствовались кусочки).
Схема такая - корж, бананы, крем, орехи; затем коричневый корж, бананы, крем, орехи; и наконец последний корж, бананы, крем, орехи.
Ставим торт в холодильник, чтобы пропитался.