Торт "Без названия"

Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:55:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Морковь ![]() |
300 г |
Яйцо ![]() |
5 шт |
Сахар ![]() |
350 г |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Мука ![]() |
80 г |
Миндаль ![]() |
250 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Корица ![]() |
ч. л. |
Соль | по вкусу |
Желатин ![]() |
15 г |
Банан ![]() |
2 шт |
Манго ![]() |
1 шт |
Шоколад белый ![]() |
100 г |
Белок яичный ![]() |
3 шт |
Сливки ![]() |
400 мл |
Фисташки ![]() |
50 г |
Фрукты | по вкусу |
Ну он и, правда, без названия... А мне ничего не придумалось))) Был у меня вчера день рождения, вот решила я провести эксперимент... Торт обалденный!!! Рецептура оригинальная, ну и повозиться пришлось, конечно! Пробуйте, поварятки!!! |
Нагреть духовку до 180°С.
Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
С апельсинов снять теркой тонкий слой цедры и выжать сок.
Яичные желтки отделить от белков и растереть с сахарным песком и тертой апельсиновой цедрой.
Муку смешать с разрыхлителем, миндалем, щепоткой соли и корицей.
Соединить с морковью и желтками. Добавить апельсиновый сок.
Белки взбить и осторожно ввести в тесто.
Выложить в выстланную бумагой для выпекания форму диаметром 26 см
и выпекать 50 мин.
У меня форма вот такая импровизированная))))
Дать остыть, затем разрезать корж горизонтально на 2 части.
Вот такой вот, желтенький, в разрезе получился))))
Готовим крем.
Желатин замочить.
Бананы и манго очистить, мякоть нарезать и сделать пюре.
Шоколад наломать, растопить на водяной бане.
Добавить в растопленный шоколад пюре и слегка его нагреть.
Желатин отжать и растворить в теплом пюре.
Белки взбить сначала с 1 стол.ложкой сахара, затем постепенно добавить оставшийся сахар.
Сливки взбить.
Сначала добавить в пюре белки, затем - сливки.
Положить один корж на блюдо и поставить вокруг него бортик формы.
Выложить половину фруктового крема, разровнять,
накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем и поставить торт на 4 часа в холодильник.
У меня все та же самодельная форма)))
После застывания снимаем бортики и украшаем.
Бока покрываем взбитыми сливками, по краю я выложила клубнику и все посыпала перемолотыми фисташками)))
Мне кажется, красиво)))
Вот такой в разрезе)))
Мои гости были в восторге))) Тортик получился очень легкий!
Приятного аппетита!!!