Бакелажаны почистить, порезать кружками 3 мм толщиной, сложить в миску и посолить. Оставить их на 20 минут, чтобы ушла горечь. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Кабачки порезать крупными кубиками. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны порезать тонкими пластинами. Помидоры перемолоть миксером. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон и сложить их в казан. Выложить к баклажанам кабачки. На этом же масле обжарить три четверти лука, затем к луку выложить морковь, также обжарить. Добавить болгарский перец. Обжарить. Добавить перемолотые томаты. Все обжарить. Добавить приправы. Выложить обжарку в казан. На сковороде обжарить оставшийся лук, затем выложить к луку шампиньоны и обжарить. Выложить все в казан, добавить бульон и тушить под крышкой 20 минут. Затем добавить чеснок и порезанную кинзу. Все перемешать. Проверить на соль, перец. Выключить огонь и дать рагу настояться минут 15-20. После чего можно подавать овощное рагу к столу.