Шоколадный торт на кефире "Ноченька"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:57:48 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Кефир | 1 л |
Яйцо | 2 шт |
Какао-порошок | 8 ст. л. |
Сода | 2 ч. л. |
Сметана | 1 стак. |
Наткнулась на этот рецепт в одной соц. сети. За окном -40, в магазин не пойдешь, а вкусного хочется, а тут рецепт перед глазами с минимальным набором ингредиентов... Все есть - решила попробовать и не пожалела. Слопали за раз. Готовится легко и быстро. Вот с этим рецептом и решила дебютировать на любимом сайте. |
Смешать все ингредиенты (кефир, сода, мука, сахар, яйца и какао). Я воспользовалась блендером. Тесто должно получиться жидковатым.
Далее выливаем тонким слоем на противень. У меня достаточно большой противень, поэтому я выпекала одним коржом. Выпекаем при t=175С 15-20 минут. (По рецепту из соц. сети девушка выпекала в круглой форме диаметром 25 см. У неё получилось 8 коржей). Проверяем зубочисткой степень готовности.
Далее я разрезала корж на 4 равных части (таким образом я экономлю время).
Каждый корж промазываем кремом и укладываем друг на друга. Крем может быть любой на ваш вкус. Я делала самый обычный. 1 стакан сметаны смешала с 1 стаканом сахара.
Украшаем также по своему вкусу. Я просто потерла шоколад, за неимением ничего другого под рукой.
Прошу прощения, что фото мало. Делала все очень быстро, чтобы успеть к пробуждению дочурки.
Приятного аппетита!!!