Шоколадный торт "Шахтерский"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:57:50 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Орехи грецкие | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар | 1 стак. |
Сухари панировочные ![]() |
1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Шоколад черный ![]() |
200 г |
| Торт очень вкусный! |

Плитку черного шоколада растопить на водяной бане. Добавить 100гр. слив. масла. (чтобы получилась однородная масса.)

Добавить стакан сахара.

Добавить 2 стакана измельченных орехов. Перемешать.

Сюда же, добавить по одному яйцу (размешивая)

Разделить тесто на две части, выпекать в смазанной и засыпанной сухарями форме 2 коржа, от 20-25 мин. при t210*.
При перекладывании корж может сломаться, ничего страшного - в торте это не заметно!

Крем.
Плитку шоколада растопить на водяной бане + 100гр. сливоч. масла.

Корж смазать кремом (4-5ст. л.), накрыть вторым.

Дать крему чуть подостыть, вылить его сверху.
Два кусочка белого шоколада растопить, накапать на торт и зубочисткой сделать узоры.

Убрать в холодильник на пару часиков.

Днем в Москве: 











































...