Шоколадный торт "Шахтерский"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:57:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Орехи грецкие | 2 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Шоколад черный | 200 г |
Торт очень вкусный! |
Плитку черного шоколада растопить на водяной бане. Добавить 100гр. слив. масла. (чтобы получилась однородная масса.)
Добавить стакан сахара.
Добавить 2 стакана измельченных орехов. Перемешать.
Сюда же, добавить по одному яйцу (размешивая)
Разделить тесто на две части, выпекать в смазанной и засыпанной сухарями форме 2 коржа, от 20-25 мин. при t210*.
При перекладывании корж может сломаться, ничего страшного - в торте это не заметно!
Крем.
Плитку шоколада растопить на водяной бане + 100гр. сливоч. масла.
Корж смазать кремом (4-5ст. л.), накрыть вторым.
Дать крему чуть подостыть, вылить его сверху.
Два кусочка белого шоколада растопить, накапать на торт и зубочисткой сделать узоры.
Убрать в холодильник на пару часиков.