Торт на все случаи жизни
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:58:21 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 3 шт |
Кефир | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 - 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 100 г |
Этот торт мы с братом готовили, когда учились ещe в младших классах. И до сих пор это наш любимый десерт. Очень прост в приготовлении и очень вкусный. И ещe... тесто выкладывается в форму жидкое, так что не нужно пачкать стол и руки. Попробуйте, не пожалеете!!! |
Яйца взбить с сахаром...
Добавить к этой массе кефир, соду и муку...
Всё хорошо перемешать, тесто должно получиться жидким...
Половину теста выложить в ёмкость и выпекать в разогретой духовке 15 мин. на умеренном огне и 15 мин. на большом. Но периодически поглядывать, потому что у меня коржи испеклись по времени быстрее...
Ещё горячий корж разделить с помощью нитки на 2 половины...
Во вторую часть теста можно добавить для цвета немного какао и точно так же испечь и разделить.
Сгущенку смешать с маслом и смазать все коржи. Можно использовать любую другую начинку, но со сгущенкой получается вкуснее. Оформить на своё усмотрение.