Банана сплит
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:59:30 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Яйцо куриное | 6 шт |
Вода | 6 ст. л. |
Сахар | 180 г |
Мука пшеничная | 120 г |
Какао-порошок | 50 г |
Крахмал | 25 г |
Творог | 250 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Шоколад | 75 г |
Пудинг ванильный | 300 г |
Ваниль | по вкусу |
Пудинг шоколадный | 150 г |
Сливки | 250 г |
Банан | 4 шт |
Торт немного трудоeмкий, но он того стоит. |
Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Нагреть духовку до 200 градусов. Вырезать из пергамента вырезать круг диаметром нашей формы.
6 белков взбить с щепоткой соли. По-тихоньку досыпать 50 г сахара.
6 желтков взбить с шестью ложками кипятка и 130 г сахара до белой пены.
Добавить муку и белки. Осторожно помешать.
Тесто разделить на две части. В одну часть добавить 25 г крахмала, в другую 25 г какао
Влить одну часть теста в форму.
Сверху положить пергамент.
Влить второе тесто и отправить на 30 минут в духовку.
Вынуть из духовки и уронить с высоты 10 см (для того чтобы бисквит не упал).
Для тёмного крема смешать творог, шоколад,пудинг, сахарную пудру и какао
Для светлого крема добавить в пудинг ваниль.
Взбить 250г сливок.
150 г добавить в тёмный крем
100 г в светлый
Бисквит вынуть из форм. Разделить светлый и тёмный. Оба бисквита разрезать на две части.
Начинаем собирать торт: Светлый корж, половина тёмного крема.
Тёмный корж, бананы, светлый крем,светлый корж, тёмный крем, тёмный корж.
Дать ночь постоять в холодильнике. На следуший день украсить.
Приятного чаепития!