Банана сплит
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:59:30 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Яйцо куриное | 6 шт |
Вода ![]() |
6 ст. л. |
| Сахар | 180 г |
| Мука пшеничная | 120 г |
| Какао-порошок | 50 г |
| Крахмал | 25 г |
| Творог | 250 г |
| Сахарная пудра | 80 г |
Шоколад ![]() |
75 г |
| Пудинг ванильный | 300 г |
| Ваниль | по вкусу |
| Пудинг шоколадный | 150 г |
| Сливки | 250 г |
| Банан | 4 шт |
| Торт немного трудоeмкий, но он того стоит. |

Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Нагреть духовку до 200 градусов. Вырезать из пергамента вырезать круг диаметром нашей формы.

6 белков взбить с щепоткой соли. По-тихоньку досыпать 50 г сахара.
6 желтков взбить с шестью ложками кипятка и 130 г сахара до белой пены.
Добавить муку и белки. Осторожно помешать.

Тесто разделить на две части. В одну часть добавить 25 г крахмала, в другую 25 г какао

Влить одну часть теста в форму.

Сверху положить пергамент.

Влить второе тесто и отправить на 30 минут в духовку.

Вынуть из духовки и уронить с высоты 10 см (для того чтобы бисквит не упал).

Для тёмного крема смешать творог, шоколад,пудинг, сахарную пудру и какао

Для светлого крема добавить в пудинг ваниль.

Взбить 250г сливок.

150 г добавить в тёмный крем

100 г в светлый

Бисквит вынуть из форм. Разделить светлый и тёмный. Оба бисквита разрезать на две части.
Начинаем собирать торт: Светлый корж, половина тёмного крема.

Тёмный корж, бананы, светлый крем,светлый корж, тёмный крем, тёмный корж.

Дать ночь постоять в холодильнике. На следуший день украсить.

Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 











































...