Торт "Маша и варенье"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:00:56 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 104 |
Очень простой и вкусный торт. |
1. Тесто:
Соединяем: кефир, варенье, взбитые яйца и просеянную муку с содой. Вымешиваем.
2. Духовку - на 180 градусов, печeм два коржа,
(у меня было штук пять.. кто как хочет, тот так и делает)) тем более я))))
Остужаем.
3. Крем
У меня крем совершенно обычный!
Масло взбила добела, постепенно добавляла сгущeнку! и чуть-чуть какао для цвета!
В самом конце добавила растворeнный желатин.
А вообще нужно так:
(ну не было у меня сметаны!!! )
Сметана (2 стакана, жирненькая!) взбивается с таким же количеством сахара (2 стакана),
Далее добавляем растворeнный желатинчик
(я добавила 1 ч. л. , не знаю, сколько надо.. не очень разбираюсь я с этим делом.. )
Затем в холодильник на 15 минут.
(тоже смотрите сами, чтобы не загустел!)
Достаeм наш крем, промазываем коржи и обмазюкиваем торт!
[4. Для красоты, конечно, можно один коржик испечь на обвалку боков.. но в этот раз я этого делать не стала!
Было влом!]
Приятного аппетита!