Торт "Идеал"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:00:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 3 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 300 г |
Сметана | 1 стак. |
Молоко | 100 мл |
Ванилин | по вкусу |
Несколько лет назад я попробовала магазинный торт с таким названием, он продавался на местном рынке рядом с домом. Торт был таким вкуснющим, что и не описать!! Так я и наслаждалась, пока палатку не закрыли... Больше нигде такого торта было не сыскать. Я долго подбирала рецепты, меняла ингредиенты, пробовала разные крема, и - наконец-то подобрала тот самый, идеальный))) Может быть, для кого-то из вас, дорогие поварята, он станет любимым? |
1. Делаем коржи.
Сначала взбить яйца с сахаром, затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Разделить на три части и выпечь в духовке при 210 градусах минут 20 примерно (хотя зависит от духовки, пишу как у меня)
2. Крем делается так.
Взбить масло с сахаром и постепенно влить в смесь тeплое молоко,
не переставая перемешивать, добавить сметану и орехи.
3. Испечeнные коржи промазать кремом и соединить. Охладить.
По желанию украсить взбитыми сливками.
Удивляем домашних, подав тортик к чаю.
Приятного аппетита!