Фруктовый торт "Проба пера"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:03:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука пшеничная | 100 г |
Сахар ![]() |
100 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Молоко сгущенное | 3 ст. л. |
| Сметана | 4 ст. л. |
Ананас ![]() |
220 г |
| Персик | 1 шт |
| Слива | 10 шт |
| Джем клюквенный | 1 ст. л. |
| Коньяк | 2 ст. л. |
| Желатин | 1 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Ягода | по вкусу |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Рецепт взят полностью из моей фантазийной головы)))) Нежный, с фламбированными фруктами, ммммм...... |

1. Замочить желатин в воде на 1 час.
Делаем тесто: взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло/маргарин, разрыхлитель и муку. Выливаем в сковороду/форму и запекаем 30 минут.

2. Из ананасов делаем пюре (любым удобным для вас способом), добавляем сгущенку и 2 ст.л. сметаны. Это будет крем.

3. Займемся фруктами: 2 ст.л. сахара топим на сковороде (+ немного воды) 4-5 минут, отправляем туда очищенные и порезанные (не мелко) персик и сливы. Тушим минуты 3, затем добавляем клюквенный джем. Еще томим минутку. А потом наливаем коньяк и делаем фламбе! Поджигаем коньяк в сковороде и ждем пока он погаснет! Все, фрукты готовы! На фотографии, жаль, не видно огня, почему-то(((((((

4. У нас испекся корж, достаем и разрезаем его на 2 части. Пусть остывает.

5. Доведем желатин до кипения ( я брала чуть больше половины от замоченного количества), добавим 2 ст.л. сахара и ставим остывать.

6. Собираем торт: на первый корж кладем фрукты. Они в сиропчике и торт получится хорошо пропитанным. Сверху 1/2 часть крема.

7. Накрываем вторым коржом и выкладываем на него весь крем. Ставим пока в холодильник.
В остывший желатин добавляем 2 ст.л. сметаны и взбиваем минут 5-7. В холодильник его на 2 - 2,5 часа.

8. Через 2,5 часа достаем торт и сметанное суфле и покрываем им поверхность торта. украшаем ягодами (у меня черная смородина и черешня) и немного сверху пудры. Все! Охлаждаем тортик и .......... приятного чаепития!

Ночью в Москве: 











































...