Традиционно английский бисквит "королевы Виктории"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:06:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 170 г |
Сахарная пудра | 170 г |
Мука | 170 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Варенье | по вкусу |
Крем | 100 г |
Ну а теперь для сладкоежек) Легкий, воздушный пирог с джемом - идеален к чаю. |
Нагреть духовку до 190 градусов.
Форму 18 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
В большой миске взбейте до кремовой блендой массы сливочное масло и сахарную пудру.
Отдельно взбейте яйца.
К масляной смеси добавить муку, перемешать, затем добавить яйца и аккуратно перемешайте металлической ложкой (не миксером).
Выпекайте 20 минут. Не открывайте духовку до окончания выпекания, иначе корж осядет в середине. Через 20 минут убедитесь через стекло духовки, что корж позолотился или покоричневел, приоткрыв духовку и проткнув его зубочисткой в середине. Если она выходит чистой без теста, значит форму можно доставать. Оставьте на пару минут перед тем, как доставать из формы.
(Можно испечь одним бисквитом, а можно испечь и 2. Если хотите 2 коржа, то раздели ингредиенты для бисквита пополам. Тесто для 2-го бисквита следует замешивать после того, как будет готов 1-й.)
Полностью остывшие бисквитные коржи промажьте между собой масляным кремом ( http://www.povarenok .ru/recipes/show/935 97/ ) и малиновым вареньем.
Присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Количество ингредиентов рассчитано для формы 18 см