Пирог "Зебра грациозная"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:06:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 200 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Здравствуйте, хочу представить вашему вниманию свой вариант пирога "Зебра". Просмотрела все пироги с названием "Зебра", но у каждого своя особенность и некоторое различие в ингредиентах. Поэтому решила выставить свой вариант, может и он найдет свое место в другой семье как и в моей в свое время!! |
Яйца с сахаром хорошенько взбить до полного растворения сахара.
Масло растопить и добавить его в смесь, затем сметану, соду гашенную уксусом, размешать все и добавить муку. И хорошенько размешать. (Я все размешиваю миксером)
Затем полученное тесто разделить на две не равные части (меньшая часть приблизительно на ложки 3 ст. меньше). В меньшую из частей добавить какао и размешать.
И начинаем выкладывать наш пирог в форму, в центр формы накладываем две ложки светлого теста, затем в тот же центр на него накладывает темное теста две ложки и так до конца.
Пошаговое фото немного позже, делаю его достаточна часто, поэтому не заставит ждать.
Спасибо за внимание.