Торт "Почти Грильяж"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:07:44 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 12 шт |
Сахар | 3 стак. |
Орехи грецкие | 120 шт |
Сода гашеная уксусом | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Какао-порошок | 6 ст. л. |
Сметана | 450 г |
Масло сливочное | 150 г |
Шоколад | 100 г |
Вкусный, шоколадный тортик для любителей орешков. Совсем без маргарина и муки! |
Взбиваем 6 яиц и 1 стакан сахара.
Добавляем 60 шт. молотых грецких орехов, 1 /3 ч. л. соды (гашеной уксусом), 2 стол. ложки какао и снова хорошо перемешиваем.
Выливаем в выстеленную бумагой разъемную форму и печем корж при температуре 200 градусов, 15 -20 мин.
Аналогично печем второй корж.
Делаем крем: сметану взбиваем с 1 стаканом сахара и 150 граммами слив. масла и 2 ст. л. какао.
Промазываем им торт и украшаем расплавленным шоколадом. (украшать я не мастер, но учусь).