Торт с халвой и кунжутом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:07:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
8 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
430 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Желток яичный ![]() |
3 шт |
Кунжут ![]() |
100 г |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
Халва ![]() |
250 г |
Стружка кокосовая ![]() |
100 г |
Белок яичный ![]() |
3 шт |
Джем абрикосовый ![]() |
1 ст. л. |
| Необычный вкус. Очень вкусный тортик. |

Бисквит:
Желтки отделить от белков, взбить с половиной нормы сахара, добавить муку, размягченное масло, разрыхлитель, отдельно взбитые белки с другой половиной сахара.
Тесто разделить на две части, испечь коржи.
Каждый корж разрезать пополам.
Получилось четыре бисквитных коржа.
Можно испечь один корж и разрезать на четыре.

Корж для обсыпки:
Взбить желтки с сахаром, добавить муку, масло, мед, кунжут. Хорошо вымесить.

Испечь корж, остудить и раскрошить.

Берем один готовый бисквитный корж, пропитываем его абрикосовым джемом, заливаем взбитыми белками с кокосовой стружкой и ставим в духовку на 5-8 минут.


Крем:
Сливочное масло растереть (взбить) с раскрошенной халвой.

Собираем торт:
Бисквитный корж смазываем кремом из халвы, на него кладем корж с белками, смазываем кремом, затем - обычный корж, крем, еще один корж.
Верх и бока смазываем кремом.
Обильно обсыпаем крошкой из раскрошенного коржа.
Ставим пропитываться на 4 часа.



Ночью в Москве: 











































...