Торт с халвой и кунжутом
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:07:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 8 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло сливочное | 430 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Желток яичный | 3 шт |
Кунжут | 100 г |
Мед | 2 ст. л. |
Халва | 250 г |
Стружка кокосовая | 100 г |
Белок яичный | 3 шт |
Джем абрикосовый | 1 ст. л. |
Необычный вкус. Очень вкусный тортик. |
Бисквит:
Желтки отделить от белков, взбить с половиной нормы сахара, добавить муку, размягченное масло, разрыхлитель, отдельно взбитые белки с другой половиной сахара.
Тесто разделить на две части, испечь коржи.
Каждый корж разрезать пополам.
Получилось четыре бисквитных коржа.
Можно испечь один корж и разрезать на четыре.
Корж для обсыпки:
Взбить желтки с сахаром, добавить муку, масло, мед, кунжут. Хорошо вымесить.
Испечь корж, остудить и раскрошить.
Берем один готовый бисквитный корж, пропитываем его абрикосовым джемом, заливаем взбитыми белками с кокосовой стружкой и ставим в духовку на 5-8 минут.
Крем:
Сливочное масло растереть (взбить) с раскрошенной халвой.
Собираем торт:
Бисквитный корж смазываем кремом из халвы, на него кладем корж с белками, смазываем кремом, затем - обычный корж, крем, еще один корж.
Верх и бока смазываем кремом.
Обильно обсыпаем крошкой из раскрошенного коржа.
Ставим пропитываться на 4 часа.