Торт"Белоснежка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:09:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Масла сливочного ![]() |
100 г |
| Сахар | 150 г |
| Ванильного сахара | 1 пакет. |
| Яйцо | 3 шт |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Какао-порошок | 2 ч. л. |
Вишня ![]() |
1 бан. |
| Творог | 500 г |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
| Ванильного сахара | 2 пакет. |
Сливки ![]() |
400 мл |
| Загустителя сливок | 2 пакет. |
Желатин для тортов ![]() |
1 пакет. |
| Сока с вишни | 250 мл |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Вкусный нежный тортик. Готовится просто. Украсит любой праздничный стол. |

Это ингредиенты для теста.

Мягкое масло, сахар и ванильный сахар перемешать миксером до однородной массы.

По одному вбить яйца - взбить, добавить молоко и хорошо вымешать. Затем добавить смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, хорошо вымесить тесто. Разделить тесто на две части-в одну из частей добавить какао и хорошо вымесить миксером - до однородного теста.
Дно формы выстелить бумагой выпечки или смазать маргарином и выложить светлое тесто в форму. На тесто выложить вишню, которую мы заранее откинули на дуршлаг, что бы стёк сок, но сок не выливаем, он нам ещё пригодится.Вишню не много вдавить в тесто, сверху на вишню выложить тесто с какао, разровнять и поставить в нагретую до 175С духовку на 50 мин. Но надо смотреть ещё на то, какая духовка, у меня испёкся за 40 мин. Готовность проверяем как всегда - деревянной палочкой, если сухая - значит торт готов.

Меня к сожалению перебили (пришли гости) и я не сфотографировала само тесто и как я его выкладывала в форму, вспомнила уже когда поставила в духовку - быстренько вытянула из духовки и сфотала на листе. Я пеку не в форме, а у меня рама круглая специальная, можно менять диаметр. Готовый торт вытаскиваем из духовки и даём остыть.

Это то, что нам понадобится для крема. Я беру последнее время не сливки, а Крем Файн. Не знаю есть ли такое в России и как называется - это растительные сливки с наименьшей жирностью. Использую точно так же как и сливки.

Сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром и загустителем для сливок до устойчивых пиков, затем вводим творог и ещё раз всё взбиваем.

Не снимая наш обруч с торта ставим торт на тортницу и наносим крем на остывший торт.

А это составляющие для заливки торта. Содержимое пакетика для заливки тортов смешиваем с сахаром, всыпаем в сок от вишни, перемешиваем не взбивая. Помешивая доводим до кипения, кипятим 1 мин. Снимаем с огня, даём остыть минуты три и осторожно заливаем поверхность торта.

Торт ставим на несколько часов, что бы хорошо всё схватилось. И вот что у нас в итоге получилось.

У меня остался крем и решила попробовать сделать из него розы. С таким кремом ещё не пробовала, как раз пришла подруга и я её припахала - она фотографировала как я это делала. Не судите строго за качество фотографий, надеюсь будет понятно хоть не много как я это делаю.
На этом фото первый шаг - высаживаю основу для розы на специальную иглу.
Раньше я делала розы на кусочек мякиша белого хлеба. Но потом купила специальную иглу, на которую насаживаются розы и теперь научилась делать на ней, не так уж это и сложно оказалось, как думала сначала. Из творожного крема розочки получились очень даже не плохие.

Днем в Москве: 











































...