Торт "Пчелка Майя"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:09:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 8 шт |
Сахар | 350 мл |
Мука | 400 мл |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Банан | 3 шт |
Персик | 1 шт |
Нектарин | 1 шт |
Абрикос | 3 шт |
Маскарпоне | 250 г |
Молоко сгущенное | 280 г |
Йогурт | 100 г |
Нашей пчелке Майе сегодня 5.5 лет - в честь нее тортик и название :) Летний и очень вкусный - с кремом из маскарпоне и фруктовой начинкой. |
Выпечь бисквит.
Можно воспользоваться своим рецептом. Или сделать мой вариант.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку с разрыхлителем и какао.
Перемешать. В смазанную маслом форму выложить тесто.
Выпекать до готовности.
Можно воспользоваться мультиваркой - режим "Выпечка" примерно 1 час 20 минут. Или в духовке - 1 час при температуре 180 градусов.
Духовки и мультиварки разные, так что ориентироваться лучше на свои. В любом случае, бисквиту нужно пройти тест на "сухую лучину".
Аккуратно достать бисквит из формы. Остудить.
Срезать "крышку".
Я использую обычную нитку: сделать ножом бороздку или насечки, вставив туда нитку, "обхватить" ею бисквит и, скрестив концы, аккуратно горизонтально потянуть, пока корж не будет разрезан. Можно воспользоваться другим удобным способом.
"Крышку отложить". Из основы выбрать мякоть, оставив стенки и дно неповрежденными.
Маскарпоне, сгущенное молоко и йогурт взбить миксером. Примерно 1/4 крема отложить в отдельную мисочку.
Крем получится немного жидковат. Я использую такой, он лучше пропитывает бисквит и "стенки" с ним потом вкуснее есть. Если хочется более стойкий крем - можно не добавлять йогурт или добавить желатин (использовать по инструкции).
Бананы очистить. Персик, нектарин и абрикосы освободить от косточек. Фрукты нарезать кубиками и добавить в крем. Перемешать.
Банан идет в качестве основного фрукта, остальные можно заменить по вкусу (хотя они все такие желтенькие, цвета пчелок, и отлично сочетаются друг с другом )))
Половину бисквита из середины коржа порезать кубиками и добавить в начинку.
Перемешать. И получившейся начинкой заполнить "коробочку", утрамбовать.
Закрыть "крышкой".
Оставшимся кремом (та четверть, которую отложили ранее) смазать торт сверху. Можно полить глазурью или сделать ганаш.
Украсить по желанию.
Разрез.
Приятного аппетита!