Торт "Наш снеговик"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:10:36 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 6 шт |
Маргарин | 200 г |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Сода | ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Корж | 3 шт |
Сметана | 500 г |
Ванилин | по вкусу |
Мак | 50 г |
Курага | 150 г |
Арахис | 100 г |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко сгущенное | 400 г |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
В нашей семье все - сладкоежки, и поэтому такое наше "Семейное блюдо года". Суббота пришла, настал выходной. На кухню идeм печь торт не простой! Пожелали всей семьeй поварят мы удивить И из сладкого снежка слепим мы снеговичка! Тесто будет трeх сортов, крема разные добавим! Мак, орешки, курага - обьеденье, как всегда! Оцените тортик Вы, рады очень будем мы! |
Заводим заварное тесто: в кастрюлю выливаем воду, ставим на огонь, добавляем щепотку соли и маргарин. Ждём, пока вода закипит и растает маргарин.
Вмешиваем муку и убираем с огня.
Начинаем по одному вбивать миксером яйца пока не получится вязкая однородная масса.
Выкладываем маленькие лепёшки из заварного теста на противень.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекаем до золотистого цвета (советую духовку открывать осторожно, чтобы не упали наши шарики).
Проделываем так со всем тестом.
Заводим песочное тесто: в рубленый маргарин вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и гашёную соду. Вымешиваем тесто с мукой.
Делим тесто на 4 части, делаем лепёшки любого размера и выпекаем.
Курагу замочить на 15-20 минут. Слить воду и порезать брусочками.
В масло добавляем постепенно сгущёнку и взбиваем масляный крем.
Делим крем на две части - в одну добавляем курагу, в другую - арахис и какао.
Сметану взбиваем с сахаром, добавляем мак и ванилин.
Наш сынуля не мог остаться равнодушным к происходящему!
Начинается самое интересное - собираем наш тортик!
Ломаем песочные и готовые бисквитные коржи на куски разных размеров. В любом количестве добавляем крема. Скатываем из получившейся массы три кома разного размера! Каждый ком посыпаем кокосовой стружкой. Оформляем нашего снеговика!
Приятного аппетита!
С Новым Годом пусть придeт много радостных хлопот!
И на кухне и в гостиной раздаваться будет смех
Ваших сытых и довольных, замечательных гостей!