Торт "Пирамида"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:12:25 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 3 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Маргарин | 1 пач. |
| Сода | 1 ч. л. |
Сметана ![]() |
600 г |
| Какао-порошок | 4 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Мука | 3 стак. |
| В нашей семье это самый любимый торт! Времени и стараний немало, но результат стоит того!!!!! |

Просеять муку и тщательно перемешать ее с содой.

Растереть в порошок маргарин (достаньте его заранее из хлодильника, чтобы он стал мягким) с мукой и содой.

Взбить яйца с одним стаканом сахара.

Все это соединить, добавить 2 ст. ложки сметаны и долго-долго все перемешивать. Тесто получится липкое!

Раскатать лепешку тоньше 1 см и испечь корж.

Тут начинается самое интересное: катать шарики! К этому этапу надо привлекать всю семью))))
Из оставшегося теста катаем шарики величиной с лесной орех. Выкладываем их на смазанный маргарином противень так, чтобы между ними было достаточное расстояние и выпекаем до золотистого цвета.

Пока пекутся шарики, приготовим сметанный крем. 600 г сметаны смешиваем с 1.5 стаканами сахара и взбиваем.
Горячие шарики выложить в крем минут на 5-10.

На лепешку выкладываем шарики пирамидкой. Оставшийся крем выливаем сверху. Можно в процессе сооружения пирамиды пересыпать шарики толчеными орехами.

И последний штрих! Заливаем всю эту конструкцию шоколадной глазурью! Ее рецепт: http://www.povarenok.ru/recipes/show/38319/

Вот наш чудо-торт готов!!!!! Угощайтесь!!!
Потратьте на него силы и время - вы не пожалеете!!!!!! ;-)

Вечером в Москве: 











































...