Бисквитный тортик для Дотти
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:12:22 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Сметана | 100 г |
Шоколад белый | 100 г |
Ванилин | по вкусу |
Тортик этот - экспромт. Продолжение десерта "Изумительный бархатный шоколад" с добавлением сметанно- шоколадного крема. Обычно в сметанный крем всегда добавляла сахар, но на этот раз добавила шоколад. Получился воздушный и стабильный крем. Крем - просто палочка-выручалочка, его можно даже не взбивать миксером! |
Рецепт шоколадного теста и карамельного крема здесь : http://www.povarenok.ru/recipes/show/48687/
Из оставшейся части теста из предыдущего рецепта испекла маленький кирпичик.
Серединку вырезать по периметру, на дно выложить карамельный крем
Готовим сметанный крем:
в сметану комнатной температуры добавляем размягченный белый шоколад и ванилин.
Взбиваем на медленной скорости 2 мин. Или просто размешать ложкой.
Поставить в холодильник на несколько минут.
Крем получается пышным и однородным.
Заполняем кремом оставшуюся пустоту.
Сверху украшаем остатками крема.
Бока обсыпаем крошкой.
После победы на конкурсе этого рецепта: